紡拓會LOGO

用服務

類查詢
專題報告
字級切換

2020春夏季歐洲布料趨勢

2019/12/10
摘要
 
各大歐洲2020春夏季布料展,強烈聚焦於富設計創意的產品與創新的永續產品;具個性風格的流行布料已引起廣泛興趣,包括運用個人手作或工藝的產品。本季主要趨勢主要為裝飾性、大型圖案、花式織法及搶眼色彩組合;印花及緹花變化多端;花卉與動物圖案十分重要;另有夏季格呢。針織布亦為亮眼產品,部分設計打造類似梭織布的外觀。此外,永續環保為各展的關鍵主題,創新永續產品與永續生產方式皆是展出重點。
 
布料展
 
以2020春夏季為主題的歐洲布料展著重創意設計與創新永續產品,當中亦不乏富創意與布料技巧的吸睛作品。不過,受到日趨複雜的國際政經環境影響,各展亦感受到一股不確定的氛圍。
 
去(2018)年義大利織布業,包括羊毛料、棉梭織布、絲質梭織布及針織布的表現不一。根據Confindustria Moda(義大利紡織服飾產業聯合會)初步整理的資料,去年織布業銷售額為78.59億歐元,較前一年衰退0.3%,是四年內連續第三次衰退(下表)。去年銷售成長的布類為羊毛梭織布、亞麻梭織布、絲質梭織布,但其成長遠不及棉梭織布與針織布銷售的衰退。
 
就消費而言,去年義大利國內表面消費額(指生產值+進口值-出口值)衰退了2.7%,不但是連續第四年衰退,也是近年來的最低點。進口值亦衰退了5.9%,為2012年以來最低;相反地,出口值成長了0.3%。
 
相關檔案下載⬇

回列表

TOP