紡拓會LOGO

用服務

類查詢
專題報告
字級切換

創新 丹寧品牌突顯自我的策略

2019/10/04
前言
 
面對一連串的挑戰,包括牛仔褲主要市場中國、歐洲及美國的經濟趨緩,丹寧紡織品製造商紛紛採行各種創意手法為產品加值,以在眾多競爭者中脫穎而出。這些手法及產品可以用「五花八門」來形容。
 
由於高含棉布料趨勢逐漸轉向,為製造商開啟了新的機會;尤其2009年與2011年棉價飆漲,使得丹寧布製造商轉而尋找新的纖維混紡布料,儘管後來棉價下跌,新混紡布料的發展依舊勢不可擋。
 
同時,為了貼近流行時尚,製造商藉著創新款式與機能性、新設計細節等為產品加值,包括裝飾與點綴、新表面加工手法、穿著舒適性等特殊性能,以及個人化產品。此外,消費者對環境的重視也迫使製造商注重供應鏈的永續性。去(2018)年12月於英國倫敦舉行的丹寧布料展Denim Première Vision上,製造商在裝飾技巧、環境永續性、表面加工與後處理、功能與機能,以及個人化與大量客製化等五大方面大顯創新手法。
 
相關檔案下載⬇

回列表

TOP