紡拓會LOGO

用服務

類查詢
專題報告
字級切換

2017年美國紡織成衣品牌與零售商採購趨勢與展望

2017/06/02
前言
本文出自「美國時尚業協會」(USFIA,United States Fashion Industry Association) 2017年的採購趨勢與展望報告(Sourcing Trends & Outlook Report for 2017)。USFIA前身是「美國紡織成衣進口商協會」(United States Association of Importers of Textiles & Apparel) ,最主要的任務是消除紡織成衣在美國及全球自由貿易的障礙,是對紡織成衣供應國友好的組織。USFIA代表美國的紡織與成衣品牌、零售商、進口商與批發商,會員的營運則擴及全球。
 
文內提及的「時尚產業標竿調查」,是USFIA自2014年起,與大學合作的年度調查,詢問會員的執行主管對產業營運的作法、政策與展望等觀點。
 
本文係以USFIA的角度與觀點撰寫,因美國仍係我國最重要的成衣市場,頗具參考價值。
 
回顧: 2016年採購趨勢
當美國品牌與零售商已習於紡織成衣產品進口成長現象之時,2016年卻見到許多品項類別的貿易額下跌。整體紡織成衣產品的進口持平,進口量稍跌0.95%,進口值則下跌6.44%。與2015年相比,這是一大轉變,該年進口量成長6.9%,進口值成長4%。
 
相關檔案下載⬇

回列表

TOP