紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

塑料瓶回收成分 加州明年實施新標準

2021/12/27

加州在減少塑料污染方面取得了長足的進步,通過了美國第一部關於塑料瓶回收成分標準的立法。自1月1日起,加州所有塑料CRV飲料容器必須由至少15%的回收材料製成。

最終,加州的目標是到2030年要求所有塑料瓶由50%的回收材料製成,這將超過歐盟規定的30%,成為世界上最高的百分比要求。

州眾議員丁右立(Phil Ting)和Jacqui Irwin起草了AB 793號法案,最初由州長紐森於2020年9月簽署。紐森簽署法案後表示:「長期以來,加州在氣候領域的大膽解決方案方面一直處於領先,今天採取的步驟使我們離雄心勃勃的目標更近了一步。我感謝立法機關採取這些重要措施來保護地球和公眾健康。」

在加州銷售的所有瓶裝水、蘇打水和塑料瓶運動飲料,無論其製造來源如何,都必須符合回收成分標準,否則製造商將面臨罰款。罰款隨後將存入加州的增強回收罰款賬戶,以支持塑料飲料瓶的收集和加工。

加州資源回收局(也稱為CalRecycle)表示,將根據製造商未達標的數量每年開出罰款,每磅0.20元。CalRecycle還表示,該立法將增加對回收塑料的需求,這將增加回收中心塑料材料的價值,可部分減輕經濟負擔。

該立法希望減少加州對由石油等化石燃料製成的新塑料的依賴,並恢復回收利用。由於美國對再生塑料的需求較低,加州各地的私人回收中心正在關閉,消費者幾乎沒有地方可以扔罐子和瓶子。

2019年8月,加州最大的回收公司rePlanet關閉了全州284個回收中心。而且由於中國大陸等海外市場不再購買加州的可回收材料,儲放這些塑料的選擇越來越少。根據CalRecycle的最新數據,2017年,中國大陸處理了加州1460萬噸可回收物的55%。

 

 

 【資料來源:經濟部國際貿易局】

回列表

TOP