紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

adidas對第三季業績表示樂觀

2021/11/25

德國運動服裝巨擘adidas表示,儘管 COVID-19 和供應鏈中斷影響了約 6 億歐元(6.395 億美元)的收入成長,但第三季仍在充滿挑戰的環境中表現良好。

截至 9 月 30 日止的三個月,不計入匯率影響的銷售額為 57.5 億歐元,較去年同期的 55.6 億歐元成長 3.4%。

adidas表示,總體而言,大中華區充滿挑戰的市場環境、亞太地區與 COVID-19相關的封鎖,以及全產業供應鏈中斷,使該期間的收入成長減少了約 6 億歐元。

自通路來看,公司的營收發展主要得益於直接面向消費者通路的成長,其中貨幣中性銷售額同比成長5%,較2019年水平成長近20% .

adidas指出,其電子商務收入在本季度的全價銷售額顯著成長,同比成長 8%。

這反映出與 2019 年相比成長了 64%,反映了上年同期的異常高成長。

以歐元計算,adidas第三季的收入也成長了 3%,達到 57.5 億歐元。

從區域角度來看,儘管產業運輸和裝卸的持續限制,導致交貨時間顯著延長帶來負面影響,但本季度 EMEA 和北美的收入均成長了 9%。此外,拉丁美洲的收入成長了 55%。與此同時,亞太地區的銷售額下降了 8%,反映該地區因疫情封鎖的影響。 在大中華區,地緣政治局勢、與新冠病毒相關限制的復甦,以及因自然災害拖累了公司的營收業績,導致收入下降 15%。

與此同時,持續經營業務的淨收入自去年的 5.35 億歐元下降 10.4% 至 4.79 億歐元。

第三季度毛利率下降 0.2%至 50.1%,因為全價銷售大幅增加的積極影響,被貨幣波動、供應鏈成本顯著增加,以及市場組合不利的負面影響所抵消。

執行長Kasper Rorsted 提到:「adidas在供需雙方皆面臨嚴峻的挑戰。由於產品成功發布,我們在運營沒有中斷的市場中,經歷了強勁的頂線勢頭。我們在歐洲、中東和非洲、北美和拉丁美洲的直接面向消費者業務的兩位數成長,證明消費者對我們產品的強勁需求。與此同時,我們正在克服當前全球供應鏈的限制。儘管面臨種種挑戰,但我們有望在新的戰略週期內取得下一個成功。」

adidas確認了其 2021 年的頂線和底線前景,儘管它所謂的“幾個外部因素持續對整個產業的需求和供應構成壓力”。

雖然adidas仍預估收入將以高達 20% 的速度成長,但由於中國大陸市場環境的採購中斷時間長於預期,以及具有挑戰性, 因此預估營業利潤率和持續經營淨收入也將達到之前的 9.5-10%(營業利潤率)和 14-15 億歐元(持續經營淨收入)範圍的下限。

同時,由於供應鏈成本顯著上升,以及市場組合不利,現在預計毛利率將在 2021 年提高到 50.5-51% 之間的水平(之前:約 52%)。

回列表

TOP