紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

Levi's WellThread 推出新的植物基靛藍染料

2021/10/19

Levi's WellThread 系列推出一種新的植物基的靛藍染料,希望在使用其系列過程中,讓品牌更能投入永續的方法。

Levi’s WellThread 2021 秋季系列,已於該公司永續纖維平台露出,將有機棉與寒麻混紡施以更永續的植物染製程生產而成。

該公司表示:「自合成化學向更永續的植物性替代品過渡,需要時間才能實現其規模化,並且需要長期研發。本季,WellThread 推出了來自 Stony Creek Colors 的新型植物基靛藍,這是與生物染料專家、Stony Creek 創始人兼執行長 Sarah Bellos 多年合作開發的產物。」

Stony Creek 的靛藍植物生長在美國南部的前煙草農場,為轉型經營的農民提供收入。

長期合作夥伴 Cone Mills 使用 100% 有機棉,織出植物基靛藍牛仔布,並製成了全新的 Levi's WellThread Stay Loose Taper 男士牛仔褲和 70 年代高直筒女士牛仔褲,以及 Vintage 適合男士的卡車司機和可調節的女用卡車司機夾克。

「隨著我們擴大對植物色素的使用,我們儘量地避免使用及佔據食品產業資源的染料。本季,WellThread 的非牛仔款式使用了一系列由廚餘製成的染料,例如新的成衣染色 Levi's WellThread Stay Loose Coverall。」

「我們本季的 T 恤和運動衫採用植物性顏色進行染色,這些顏色利用音波震盪方式而非化學作用將顏料分子固定在紡織纖維上。這種新的超音波染料應用方法比傳統方法所使用的水量少得多,而且植物來源的顏色減少了對合成化學的需求。」

該系列中的所有 Levi's WellThread 牛仔布水洗液均採用 Water<Less 實踐,旨在降低能源和化學品使用的影響。 減少合成化學的使用是 WellThread 的一個重點,Levi's 表示其牛仔布整理工序在開發過程中,沒有使用浮石或高錳酸鉀。

永續材料也很重要。秋季系列中的每一件單品均由寒麻、寒麻混紡或有機棉製成,考慮到使用壽命和最終可回收性。

 

「透過去除合成成分,如尼龍拉鍊、聚酯標籤或皮革補丁,我們設計了每件 WellThread 服裝的整體材料,以便在先進的服裝回收系統中,能輕鬆回收和有效再利用,」Levi's 解釋道。

Levi Strauss, & Co 副總裁兼全球產品創新負責人 Paul Dillinger 補充道:「透過 WellThread,我們可製作能讓您盡可能長時間存放在衣櫥中的服裝。當我們談論買得更好、穿得更久時,我們談論的就是這些類型的衣服。微妙、周到、美麗。我們認為,如果我們在衣服的生命之初就精心設計它們,那麼它們在生命結束時仍將具有最大價值。」

回列表

TOP