紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

Ralph Lauren奧運系列使用陶氏(Dow)永續染色技術

2021/08/31

作為奧運美國隊官方服裝供應商,Ralph Lauren為2020東京奧運會推出了迄今為止最永續環保的系列。該系列首次使用陶氏化學(Dow Chemical)的Ecofast Pure永續紡織品染色處理,並展示以Ecofast Pure為主的Ralph Lauren環保染色平臺「Color on Demand」。

陶氏與Ralph Lauren在世界各地的紡織廠合作,以優化其獨特工序中的化學成分。致使整個美國隊系列中超過15種棉質款式,包括原鄉服裝和開幕式服裝,其染色過程所使用的加工化學品減少了85%,用水量減少了55%,能源消耗減少了60%。

陶氏(Dow)於新聞稿表示,將持續與Ralph Lauren合作,以實現2025年其80%以上的純棉產品中都使用Color on Demand生產的目標。

作為棉花染色過程中的一項預處理,Ecofast純棉染色技術明顯減少棉花染色所需用的水和化學品,同時減少了能源消耗,並減少高達60%的碳足跡。

陶式(Dow)新聞稿中指出:「我們將與Ralph Lauren合作,製作詳細手冊,介紹如何在現有的染色設備上使用EcoFast Pure。並希望這個工具能夠鼓勵行業採用且最終標準化,以實踐更永續的染色技術。」

2018年陶氏(Dow)及與Ralph Lauren合作,雙方匯集並交流專業知識。Ralph Lauren擁有豐富的行業知識,以及對於設計的永恆風格及專注。陶氏(Dow)則對材料科學和化學的深刻理解。從那時起,兩家公司攜手合作,使Ralph Lauren的Color on Demand平台的第一階段得以實現,將Ecofast Pure整合到其現有的染色工藝中,且成為首個應用該技術的時尚品牌。

回列表

TOP