紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

90位美國知名品牌CEO聯合請願加快援助越南疫苗

2021/08/27

[ 越南紡織服裝協會(Vietnam Textile and Apparel Association, VITAS) 報導 ]

2021年8月13日,adidas、Coach、Gap、Hanebrands、Nike、VF、Under Amour等90個美國領導品牌的CEO,聯署請願美國總統拜登(Joe Biden),要求加快對越南的疫苗援助。請願書中強調,越南為美國重要的經濟夥伴及供應鏈,亦是美國的第二大服裝及鞋類供應商,但該國現正經歷COVID-19疫情的嚴重衝擊。越南製造業牽繫著美國300萬商品製造業的勞工,而由於越南價值鏈完整,故會直接且在很大程度影響越南工業的「健全性」。因此,若越南的關鍵產業因疫苗供應充足得以快速恢復,即能將該國供應鏈的斷鏈風險降到最低;其與美國市場與和企業連結密切。

上述品牌商皆是美國服裝鞋類協會(American Apparel & Footwear Association, AAFA)的成員,該協會擁有超過1,000個成員,包含:美國紡品、服裝,以及鞋類領域的品牌商、企業及組織。

VITAS秘書長黃玉映(Hoang Ngoc Anh)表示,為響應VITAS及越南皮革、鞋類與皮包協會(Vietnam Leather, Footwear and Handbag Association, LEFASO)的號召,早在2021年6月9日,AAFA即致函美國拜登總統,呼籲拜登政府及包括越南在內的美國紡織及鞋類供應鏈的主要夥伴國,援助疫苗。2021年7月27日,AAFA持續致函拜登總統與越南總理范明政(Pham Minh Chinh),期望美國政府捐贈COVID-19疫苗給越南,並多次強調越南在美國商品市場供應鏈的角色,同時建議越南政府採取行動對抗COVID-19。

2021年8月10日,VITAS-LEFASO與AAFA成員召開zoom視訊會議,討論如何支持越南獲取疫苗及更多醫療資源,並逐步為製造廠提供解套方案。黃玉映女士表示:「品牌商非常擔心,若疫苗無法如期到達,於今年最後幾個月將面臨訂單及供應鏈中斷的風險。越南的社交距離政策使得企業無法雇用大量勞工進行製造,嚴重影響生產回復的進度」。黃玉映女士建議品牌商採取行動,與企業共同抗疫,靈活聯動越南北中南地區的企業,完成即時訂單,並分享在勞動力減少的情形下,如何提高工廠勞動生產率的經驗,進而解決當前全球貨運危機。

我們希望能於8月底美國副總統哈里斯(Haris)與越南政府領導人的高層會議期間,詳細討論維護越南及美國供應鏈健全的措施,以便於9月採取快速且有效的行動。

回列表

TOP