紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

Hohenstein開發出檢測基改的有機棉的新方法

2021/08/31

紡織品測試供應商和 Oeko-Tex 的創始成員Hohenstein開發出專門檢測基因改造棉花的新量化方法。 Hohenstein 是最早能夠使用 DNA 分析來識別已知基改,並計算其在有機棉中的比例實驗室之一。利益相關者將使用這些數據來區分微量雜質和混合物、控制質量並驗證聲明。

Hohenstein之前已開發出定性篩選的分子生物學檢測系統。該方法為棉花中是否存在基因改造 (GMO) 提供了可靠的證據。這些測試不僅可以應用於種子級別,還可以應用於原棉和未經化學處理的紗線和織物。Hohenstein也是世界上為數不多,獲得 ISO 17025 認證的實驗室之一,可以根據 ISO/IWA 32:2019 協議檢測基因改造生物。

一旦定性分析檢測到基因改造,Hohenstein的專家就可以確定基改生物的類型和比例。DNA 分析用於搜索具有已知基因改造的棉花品系,並量化它們在樣本中的比例。有了這些精確的信息,就能確定極低比例的基改生物是由於污染,還是添加了基改材料。在供應鏈透明度和欺詐預防上,這些知識為製造商、品牌商和零售商提供優勢。

由於對有機棉產品的需求急劇增加,種植有機棉時,禁止使用基改種子、化學農藥和化肥。然而,在標記為有機的紡織品中,仍發現含有基因改造的痕跡。

回列表

TOP