紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

南韓曉星發表其產品的生命週期評估結果

2021/07/22
南韓纖維大廠曉星(Hyosung)公開一項新產品的生命週期評估 (LCA)* ,該評估比較了100% 回收的 Creora Regen 彈性纖維與原生的Creora 彈性纖維的環境影響指數。研究顯示,與生產 1 公斤的 Creora 相比,Creora Regen 減少了約 67% ,即三分之二的二氧化碳排放量。
 
該研究由南韓一家專做LCA評估的全球認證公司 Networks Y 進行,該公司計算了兩款纖維自原物料取得到製造階段的碳足跡,意即產品在生命週期中排放的二氧化碳量,Creora Regen產品亦獲得了全球回收標準 (GRS)、Higg 材料可持續發展指數 (MSI) 和 Oeko-Tex 等多項認證。
 
*生命週期評估(Life Cycle Assessment , LCA):系指分析評估一項產品自生產、使用到廢棄或回收再利用等不同階段造成的環境衝擊。例如:產品或技術的生命週期是指從搖籃到墳墓((Cradle to Grave)的整個時期,涵蓋了原物料的取得及處理,產品製造、運輸、使用和維護,到最收回或是終處置階段。
 

回列表

TOP