紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

C&A將在歐洲擴大數位化與永續生產

2021/06/09
歐洲時裝零售商C&A將藉由德國一家新的創新工廠,位在歐洲中心地帶,擴大數位化與永續生產。
 
該座紡織創新工廠(Factory for Innovation in Textiles, FIT)將於今(2021)年秋天在德國Mönchengladbach市成立,將聚焦在碳中和技術生產,以及更永續的時尚追求。
 
C&A將結合最新技術,在創新工廠開發與生產新一代永續服裝。C&A刻與德國下?茵應用科學大學(Niederrhein University of Applied Sciences)、北萊茵-威斯伐倫(NRW)紡織學院(The North Rhine-Westphalia Textile Academy)、亞亨工業大學(RWTH Aachen University),以及多家初創公司合作,俾利該項計畫之實施。
 
C&A執行長Giny Boer稱,「我們希望與我們的合作夥伴共同制定新的紡織品製造標準。我們很高興能再次在歐洲中心地帶進行生產。C&A的FIT將結合流程數位元化促進永續發展,為全球生產創造新的標準」。
 
C&A的FIT最初將專注於牛仔褲的生產。這家零售商表示,C&A在該領域處於歐洲市場的領導者之一,並在最近幾年樹立了新標準。2018年,該公司開發了全球首款獲得自搖籃到搖籃(C2C)金級認證的牛仔褲。隨後在2020年,其推出的Belug牛仔布料系列獲得白金級認證。
 
該公司現在希望透過整合縫紉與洗衣流程的高度自動化,繼續其在C&A FIT的永續發展成功案例。
C&A的FIT將與NRW紡織學院合作,為這家現代化的碳中和工廠聘請和培訓約100名員工。最初將在Mönchengladbach生產的牛仔褲,年產量約40萬件,以後再擴大到80萬件。首批褲子產品將於2022年上市。
 
Boer稱,「C&A的FIT將不僅是一個原型實驗室,而是要大量生產。永續時尚不能僅僅是一個利基產品」。
 
萊茵紡織服裝工業協會(Association of the Rhenish Textile and Clothing Industry)會長Rolf Königs表示,「C&A的投資突顯了位處歐洲中心地帶的紡織業再次產生了新的動力」。
 
萊茵河下游地區的紡織品生產和貿易一度繁榮。如今,在紡織業的重要部分離開該地區數十年之後,針對技術、學術界與研究領域的新機遇正湧現。
 
下?茵應用科學大學紡織與服裝研究所所長Maike Rabe教授表示,「多年來,C&A一直在永續發展領域引領眾多舉措。長期以來,我們持續進行密集交流,並為未來產業工作場所即將實現,而感到自豪」,「來自Mönchengladbach及Aachen城市的學生與研究人員都為之振奮,快時尚風潮已消退,FIT創新時尚正在普及」。
 

回列表

TOP