紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

Design Studio Group將投資300萬美元在斯里蘭卡設立成衣廠

2021/02/23
斯里蘭卡Design Studio Group旗下的Mila Fashion已與該國投資委員會達成協議,將在北部Welioya省設立一家新的服裝製造廠。
 
當地報導說,該項設廠方畫分為兩個階段,是一項耗資300萬美元的投資計畫,其中包括最先進的機械、自動化和技術,一旦完成,將創造1,200個就業機會。
 
Design Studio Group的工廠遍佈斯里蘭卡和孟加拉,供應英國和歐洲的眾多服裝品牌包括Asos、Primark、Next和River Island等。
 
服裝是斯里蘭卡最大宗的出口項目,自1992年以來,服裝業一直是該國最大的外匯收入來源。
 
2020年上半年,受到新冠病毒(Covid-19)疫情影響,斯里蘭卡的紡織品和服裝出口衰退近30%,導致該國的出口總體衰退。
 
該國最近遭受第二波疫情的衝擊,該國到2020年底服裝和紡織品出口可能略高於40億美元,較前一年度的53億美元,減少約24.5%。
 

回列表

TOP