紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

資源節約型規模化棉花種植專案(上)

2021/02/23
一項為期兩年的新專案已經啟動,其係探討一項被稱為資源節約型棉花種植技術,最終目標為在關鍵地區推廣解決方案,而這些地區的棉花農業,正面臨諸如水資源有限,以及缺乏病蟲害防治解決方案的挑戰。
 
在全球永續時尚創新平臺Fashion for Good的帶動下,該專案於本(2021)年1月26日啟動,獲得法國開雲集團Kering、美國PVH Corp和印度紡織品製造商Arvind Limited的業務支助和財務支持。該專案將聚焦在由英國永續時尚創新企業Materra(前身為hydro Cotton)開發技術方面的研究。
 
Materra的創新技術結合精準農業、環境控制和即時資料追蹤,有助於提升開發中國家的棉花種植對環境的適應能力,因該等地區的棉花種植正面臨氣候和資源的挑戰。
 
(註:「精準農業」係指在某特定農地上,配合各區的特殊情況,以最佳的科技,包括資訊的收集、分析、以及決策等,來釐定個別的土壤與作物管理方式,並且進行個別的耕作措施,以期達到資源的最佳利用,此種農耕技術稱為精準農業)
 
該專案係利用Arvind的在地知識和網路,將在印度的Gujarat地區建立一個1.5公頃的農場,在該地區成功控制害蟲的解決方案有限,超長絨棉花種植的成功率亦不高。Fashion for Good發起並將管理該項專案,此外,還將透過對Materra的股權投資,為試點項目提供資金支援。
 
該農場將種植一般使用於高端產品的超長絨棉花,並為該地提供機會,探索印度北部在歷史上從未大量種植的纖維耕種,因其種植需要特定的氣候條件,而這些條件僅在有限的地區得到滿足。至專案完成時,該農場生產的棉花將達到3噸,將由三個合作夥伴共用,以使用於2023年開始銷售的服裝。
 
PVH Corp的Calvin Klein永續業務轉型資深副總裁Aksel Parmaksiz表示,「測試和採用例如Materra領先的永續棉花創新技術,擴大我們永續發展的產品提供給我們的消費者至關重要,這也是實現我們在2025年前採購100%永續棉花之承諾的推動力,我們期待在未來的Calvin Klein產品中採用這種棉花」。
 
Kering永續創新資深經理Christine Goulay表示,「Materra的創新技術為印度帶來超長絨棉花的生產,並在整個試點過程中收集即時生產數據。這與Kering在原材料(占Kering集團總體環境足跡的65%)和可追溯性兩方面的目標一致,協助我們2025年可以實現將整體足跡減少40%的目標邁進」。
 

回列表

TOP