紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

Eastman將建造世界上最大的聚酯回收工廠

2021/02/22
特殊材料製造商伊士曼(Eastman)將在美國田納西州的工廠建造世界上最大的塑料回收設施,該工廠會將聚酯廢料轉化為耐用產品。
 
經由甲醇裂解法,工廠將丟棄在垃圾掩埋場和水道中的聚酯廢棄物轉化為耐用產品,從而創造了最佳的循環經濟。在未來兩年內,該公司將對該設施投資約2.5億美元,以支持其應對全球廢棄物危機,和緩解氣候變化帶來挑戰的承諾,同時也為其利益相關者創造價值。
 
利用Eastman的聚酯再生技術,新工廠將使用超過100,000公噸的塑料廢料,這些廢料無法通過目前的物理方法進行回收,從而產出具可回收成分的優質特種塑料。使用塑料廢棄物作為主要原料的這一過程,是真正的物料到物料解決方案,不僅將減少企業對石化原料的使用,還可將溫室氣體排放量減少20-30%。
 
Eastman公司執行長Mark Costa說:「隨著人們對再生材料製品的需求不斷成長,以及解決全球塑料廢物危機的迫切需求,現在是Eastman採取這一步驟的時候了。這對於我們的在地社區和我們的客戶來說,將是一筆巨大的投資,同時還將創造小型企業的工作機會,發展必要的回收基礎設施,以支持永續發展的投資。」
 
Eastman是在商轉領域中開發甲醇分解技術的先驅之一,在此回收製程領域擁有超過三十年的專業知識。聚酯再生技術將是一個特別具影響力的解決方案,因為不能以物理回收的低品質聚酯廢料,通常被丟棄在垃圾掩埋場、焚燒或最終在環境中裂解。現在可以回收利用的高品質聚酯料,使用於製造各種耐用產品。
 
執行長Costa補充說:「今天的發表是重要的一步,但這只是公司整體循環經濟戰略的一部分,伊士曼(Eastman)正在積極開發其循環經濟計劃,包括在歐洲建立合作夥伴關係和直接投資。」
 
該工廠預計將於2022年底完成硬體設施,將有助於該公司實現其永續發展的承諾,以應對塑料廢物危機,其中包括到2030年每年通過分子回收技術回收超過5億磅的塑料廢物。目前該公司已承諾,至2025年前,每年預計回收超過2.5億磅的塑料廢料。
 

回列表

TOP