紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

2021年adidas 60%的產品將由綠色材料製成

2021/01/14
德國運動品牌adidas 承諾2021年,其60%的產品將以永續材質製造,此舉將更向其0塑膠廢料的終極目標更進一步。這意味著adidas的產品將由再生聚酯或永續棉製成,品牌CEO Kasper Rorsted指出,永續發展是adidas經營理念中不可或缺的一環。
 
Kasper Rorsted進一步表示,在Covid-19大流行期間,adidas仍持續投資、發展永續計畫,並將於2021年進一步擴增永續產品佔比。為此,adidas也積極與其供應商合作,共同組織更大規模處理回收材料的方式,承諾帶動整個產業,一同加入永續發展的行列。
 
adidas永續發展大事紀:
  • 2021年,adidas將使其產品含有超過60%的再生聚酯。並承諾自2024年開始致力使其產品使用100%再生聚酯。
  • 自2015年來,adidas持續與環保組織Parley for the Oceans合作,2020年利用從沙灘和沿海地區收集來的廢棄塑膠生產1500萬雙鞋子,並承諾目標在2021年增至1700萬雙鞋子。
  • 為擴大其純素產品的供應範圍,並不再使用任何皮草,adidas正與其合作夥伴共同開發植物皮革、再生棉,計畫製作一款符合「氣候友善」(climate-friendly)的鞋子。
  • 期望使其供應鏈於2050年達全球氣候中和。
  • 品牌目前設置的太陽能供電系統,裝機容量能產生綠色電力1.4兆瓦,與2015年相比,整體碳足跡減少了50%以上。
  • 首次發行綠色債券
 
註:綠色債券,亦可稱作氣候債券,是種相對新穎的定息金融產品,指的是為各種為舒緩氣候變化問題的項目集資的債務證券。

回列表

TOP