紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

被取消的成衣訂單又回流了

2021/01/13
先前因新冠肺炎疫情大流行而取消的成衣訂單正緩慢回流,這使人們樂觀看待今年成衣和經久耐用商品的出口回升,預期將有10%至15%的成長。
 
菲律賓出口商聯合會(Philexport)在新聞稿引用菲律賓外國買主協會(FOBAP)的訊息,當地工廠已收到價值2.8億美元的新訂單。
 
FOBAP總裁兼Philexport紡織、紗線和織物產業委託人Robert Young說:「從成衣廠地板到貨架,到2021年,陷入困境的中高檔成衣前景都是混沌不明的,因此必須對價格進行重新計算、重新找定位。現在只有基本款和必需品(例如內衣,快時尚)才能保持活力。」
 
Robert Young指出,到第一季度為止,菲律賓有大約2億美元的新確認成衣出口訂單將在成衣廠進行。買主包括Wacoal、Adidas、Ralph Lauren、Ann Taylor、JCPenny等。
他表示,另一方面,菲律賓的經久耐用貨品、家用固定設備或商品,收到來自買主TJMax,Crate&Barrel,Target和Costco等,約8,000萬美元的訂單。
 
「我們預計將在2021年3月收到更新的訂單」,Robert Young表示,「大部分訂單或70%的訂單來自美國,其餘訂單來自歐盟、加拿大、澳洲等」。
 
儘管發生了疫情流行,Robert Young對該產業的出口成長感到樂觀,因為該國的工廠渴望訂單,這些訂單即便是其他亞洲鄰國開啟全部產能也無法提供。
 
Robert Young說:「這些訂單大部分來自從中國外移的工廠。此外,菲律賓將增加夾克/運動服等較複雜商品的產製,這些都不是其他國家或地區的所偏愛生產的款式,他們選擇了更多的基本款。」
 
為促進特別是對歐盟的出口,Robert Young敦促政府要求歐盟批准在成衣生產中使用進口的織物/紡織品,因此得以符合GSP +方案而免關稅。
 
這是因為歐盟要求菲律賓製造的紡織品用於製衣業,以符合歐盟零關稅的條件。
 
Robert Young說:「一旦歐盟批准在服裝生產中使用進口面料,那麼歐盟的GSP +利用率將使成衣出貨量增加1億美元。」
 
Robert Young還敦促出口商採用生物材料紡織(抗病毒)創新技術,他表示這將是一件大事,並且在2021年以後需求很大。
 
他補充說:「疫情流行後需求量大的其他物品像是內衣、防護服;簡單實用的快速時尚可穿戴設備;以及軟硬商品的價格驅動型和功能性產品,都是不可或缺的。」

回列表

TOP