紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

Oeko-Tex更新有關永續性的規範 (上)

2021/01/13
Oeko-Tex已更新其認證和標籤範圍的測試標準、極限值和要求,包括有關永續性和有害材料的新規定。
 
該協會秘書長Georg Dieners表示, Oeko-Tex旨在為客戶和合作夥伴提供最佳的服務和認證。因此,Oeko-Tex標準的測試標準每年根據新的科學訊息或法規,要求會至少進行一次更新。在2021年,一個特殊項目將把碳和水足跡整合到我們的綠色製造標籤中。
 
隨著對回收材料製成的服裝和紡織產品的需求增加,Oeko-Tex推出了一種整合回收材料以提高永續性的方法,作為Oeko-Tex Standard 100的一部分。這個方法一致性地要求物品中所含回收材料的最低比例,根據材料的來源和必要的履歷訊息,使用不同的測試程序。吊牌上將披露並告知消費者有關循環經濟的信息。
 
該公司表示,由於再生材料的使用壽命,與未使用的材料相比,面臨著不同的挑戰,因此再生材料認證的困難度高。Oeko-Tex在Standard 100中對它們進行了不同的處理,並在證書範圍內受到特別提及。 
 
其合作夥伴機構將來還將認證不含鉻和重金屬的鞣製皮革,作為Oeko-Tex皮革標準的一部分。這些天然產品將會以不同的金屬殘值做測試,並且在證書範圍內特別提及。
 
隨著對認證的需求日益增加,Oeko-Tex表示,透過綠色製造的紡織品和皮革製品的永續標籤,再次成為其產品銷售成長最快的。與上一年相比,有效認證標籤的數量從1,093個增加到4,010個,成長了267%。

回列表

TOP