紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

波蘭鞋類及成衣零售店預計2021年下半年才能復甦

2021/01/13
COVID-19疫情對去(2020)年的傳統製鞋和服飾店行業產生嚴重影響。據估計,僅第四季度,其業績同比下降超過50%,在華沙證交所(WSE)上市的最大連鎖店的收入在第1-3季度下降15%以上。到今(2021)年初,該行業的氣氛仍受到影響。
 
各企業的對景氣的預期各不相同,視其業務規模、流動性和迄今的疫情影響而定。CCC鞋類製造商董事會宣布,該公司在去(2020)年的低迷中倖存下來,並已充分為今(2021)年做好準備。VRG集團也認為,經濟景氣將會改善,同時預期COVID-19衝擊也將減弱,儘管其執行長Rados?aw Jakociuk坦承,經濟恐難在下半年之前復甦。他承認該集團將減少商店數量。Wojas鞋類製造商也有類似的計畫,與Esotiq&Henderson相反,後者因大流行而遭受的損失不大,也不打算關閉商店。
 
【資料來源:經濟部國際貿易局】

回列表

TOP