紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

加拿大品牌Arc'teryx重視公平貿易

2021/01/08
來自加拿大的頂級戶外品牌Arc'teryx,目標於2025年前,完成80%的產品符合公平貿易認證、爭取公平貿易標籤(Fairtrade Labels)。
 
Covid-19疫情蔓延的同時,也加劇了全球成衣工人的工作危機,近日Arc'teryx發布一個關於其品牌位於越南生產設施的轉型計劃,此舉是該品牌針對全球成衣工人危機所提出的應對辦法。
 
Arc'teryx總裁Jon Hoerauf表示,全球的製衣業皆仰賴人工,而製衣工人中有高達75%是女性,她們的家庭皆仰賴她們的工作,對此,Jon Hoerauf呼籲其他品牌也應該對這些擁有嫻熟,且高端技術的製衣工人們,採取符合其高價值的保護行動。
 
考慮到全球供應鏈受到的巨大衝擊,Arc'teryx承諾展開更全面的產業溝通,以解決成衣業在許多國家及地區缺乏社會保護的問題。
 
Jon Hoerauf指出,Arc'teryx的母公司Amer Sports已簽署由國際勞工組織(ILO)所提倡的「行動呼籲」(Call to Action)。除此之外,Arc'teryx透過擁有17年歷史的孟加拉AWAJ基金會捐款50,000美元,援助該國成衣工人的短期危機。
 
Arc'teryx符合公平貿易認證的產品,將於2021年開始在越南的三家工廠生產,總數近60種型號,佔該品牌總產品約20%。每款Arc'teryx公平貿易產品皆將直接改善製衣工人的生計,產品的額外費用將直接支付給製衣工人,使其在育兒、天然氣、健保或飲用水水質上獲大幅改善。

回列表

TOP