紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

Worn Again Technologies公司將擴大規劃封閉再生循環製程

2021/01/05

循環再生製程可將生命週期結束的紡織品轉換回紡織品原料,而Worn Again Technologies公司擬擴大上述製程並建立示範工廠,預計年產量將為1,000公噸。

英國的Worn Again Technologies公司成立於2005年,其技術合作夥伴Sulzer Chemtech公司和H&M集團擁有該公司多數股權。

該公司於去(2020)年獲得800萬歐元(約為900萬美元)的資金,以加快其專利聚合物回收製程的開發。新製程採用選擇性溶解技術來分離、去污和轉化已使用過的棉、聚酯服裝、塑料瓶和包裝等,並將其製成可重新紡成新纖維的聚酯顆粒,和纖維素紙漿。

Sulzer Chemtech公司憑藉其在分離技術方面的專業知識,提供了客製的蒸餾、萃取和聚合物解決方案,這些解決方案係新型紡織品升級再造模型的核心。

Worn Again Technologies公司於去年1月啟動了試驗性研發設施,並在Sulzer Chemtech公司專家的幫助下,設計和建造更大的示範工廠。

目前絕大多數服裝是由棉和聚酯纖維混紡而成,但因為這些服裝是由各類纖維、染料、填充劑和添加劑綜合製成,難以分項回收,因此估計只有1%的服裝被回收重製為新服裝。

Worn Again Technologies公司開發的新化學製程將可協助解決上述問題,並可對每年送往垃圾掩埋場或焚化爐的數百萬噸服裝,提供新的解決方案。

回列表

TOP