紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

英國零售商支持2040年「淨零排放路線圖」計畫

2020/11/19

包括Marks & Spencer、Asos、Burberry和Primark在內63家英國零售商,涵蓋旗下供應鏈,一致支持解決氣候變遷根源的路線圖,試圖在2040年之前加速實現「英國淨零排放」(Net Zero UK)計畫。

由《英國零售商聯盟》(British Retail Consortium, BRC)率先主導的路線圖,繼今(2020)年稍早宣布的一項聲明之後推出,當時參與計畫的20家主要零售商簽署了一項聯合聲明,以解決英國政府2050年目標之前,全力應對氣候變遷問題。

根據該行業協會數據,其計算基準以售出商品為主,服裝和鞋類行業每年二氧化碳排放量,佔零售業2.15億噸總碳排放量的6%。相比之下,食品業、飲料業和煙草業的碳排量佔比最大,達62%,而DIY和園藝業的佔比最小,達3%。電器業也佔6%。

BRC相信,在英國政府大力支持下,零售業可在2030年前讓實體店實現減排計畫,運送業在2035年前實現減排,而在2040年前實現產品的減排。

《氣候行動路線圖》(Climate Action Roadmap)著手列出五項行動領域:

(一)將減碳(decarbonisation)置於所有業務決策核心

(二)減少店鋪和配送中心的碳排放

(三)邁向淨零物流設施

(四)增加永續產品的採購

(五)幫助客戶和員工過低碳生活

BRC表示,在2040年前,英國民眾預期可買到或租到對氣候影響最小的產品,此願景將實現,未來英國將成為過渡到零碳世界的全球領先者,零售業和政府必須攜手合作。

《英國零售商聯盟》執行長Helen Dickinson OBE說:「氣候變遷是我們任何人都不可忽視的威脅。《BRC氣候行動路線圖》(BRC Climate Action Roadmap)明確表明,零售業已準備好應對此挑戰,並成為解決方案的一部分。在2040年前,我們希望每一位英國的客戶,都能夠透過實體和虛擬通路進行採購,而無須擔憂所買之物會導致全球暖化。」

「整個行業從未像現在這般積極努路應對氣候的變化。零售業是廣大的國際供應鏈與我們一位公民之間的關鍵門戶。如果我們所有人都能共同努力,我們將有絕佳的機會,在全球範圍內起到舉足輕重的改變。」

該路線圖建立在《優質零售,優質世界》(Better Retail Better World)運動基礎上,零售商將打前鋒,應對未來十年全球最大的挑戰。當氣候行動路線圖一發布,將展開為期20年的旅程,整個行業將應對氣候變化,幫助客戶過低碳的生活方式。

參與路線圖計畫的業者還包括Missguided、All Saints、Asda、Harvey Nichols、the John Lewis Partnership、Matalan、Mountain Warehouse、Next Plc、N Brown、New Look、Primark、Reiss、River Island、Sainsbury's、Schuh、Seasalt、Superdry、Ted Baker和The Very Group。

回列表

TOP