紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

丹麥有將近700萬噸廢棄新衣送往焚燒場銷毀

2020/10/22

根據丹麥新聞媒體於本(2020)年10月19日引述丹麥廢物分析公司Econet之新衣廢棄最新數據顯示,有將近700萬噸廢棄新衣物被送往焚燒場銷毀。

丹麥商總 (Danish Erhverv)環境政策負責人Jakob Lamm Zeuthe對此數據提出解釋: 廠商不會無緣無故丟棄衣服, 商家銷毀新衣物的原因有很多。首先, 被銷毀的衣物可能是含有非法色料,或者製衣時使用錯誤的材料。另一個解釋是因為稅法的關係,廠商若將廢棄衣物以贈送方式送出,將會被徵收增值稅。 然而,若以報廢銷毀處理,則不被課稅。

根據先前丹麥環保署向大型服裝公司調查回報顯示,預估每年有將近200噸的衣物被銷毀。 為降低廢棄無瑕疵新衣物被銷毀,丹麥消費者委員會已接洽代表115個服裝品牌的85家公司,簽署不銷毀廢棄無瑕疵新衣物之承諾協議,並將回收利用這些衣物, 其中包括Salling GroupCoopH&M和Boozt在內的50家公司。

丹麥慈善機構紅十字會經營之240家二手店每年接收8,500噸回收衣物。這些回收衣物大多送往紅十字會實體二手店出售或將回收物資運往東歐等地。紅十字會之回收經理Tina Donnerborg說:”目前為止,大多數衣服都是用過的,但是,也有許多客人來店裡找新衣服。因此該組織很樂意成為一個接收廢棄無瑕疵新衣回收的站點。” 伊認為:「目前很少收到廢棄新衣服捐贈是因為許多公司擔心損其品牌名譽。  因此我們於協議中擬定,收到回收不銷毀無瑕新衣物時,在出售前會剪掉商標,以達到回收再利用的目的。」

【資料來源:經濟部國際貿易局】

回列表

TOP