紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

英國6月份零售業銷售成長14%

2020/08/03
根據《英國國家統計局》(ONS)統計,隨著非必需品商店恢復運作,英格蘭、蘇格蘭和威爾斯地區6月份的銷售額較上(5)月成長13.9%,形成經濟可能“V型”復甦的希望。但部分經濟學家對銷售結果保持警惕,稱其不代表總支出,並解釋零售額通常只佔家庭支出的31%。
 
其中超市的銷售額持續上升,6月份的網路消費幾乎佔總銷售額的三分之一,每10英鎊中就佔3英鎊屬網路消費。非商店銷售(包括網路和郵購)較本年2月份高出53.6%。隨著越來越多的民眾恢復開車外出,燃料銷售成長五分之一以上。不過,服裝銷售仍然低迷以及在鬧區商店上的非食品商店銷售情形仍較新型冠狀病毒疫情前下降約三分之一。 
 
IHS Markit發布的採購經理人指數(PMI)顯示,服務業和製造業的商業活動在7月份反彈並攀升至57.1。自2月份以來首次超過50。但 PMI的就業指數仍為38.9,顯示企業仍在裁員。IHS Markit首席商業經濟學家Chris Williamson警告,儘管經濟衰退看起來很短暫,但所造成之經濟負面影響可能很深。即使7月份出現反彈,仍然要走很長的路要走,才能恢復因新型冠狀病毒疫情而損失的產量,也不能保證“V型”復甦。
 
【資料來源:經濟部國際貿易局】

回列表

TOP