紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

工人工資和失業的品牌新作業指南

2020/07/21
《道德交易倡議組織》(Ethical Trading Initiative, ETI)和《公平服裝基金會》(Fair Wear Foundation, FWF)攜手提供新冠肺炎(Covid-19)期間品牌實施供應商關係之新作業指南。
 
以上二組織出版一本由四部分組成的網絡研討會系列手冊,該手冊為其會員品牌提供操作指南,以維護供應鏈中那些受疫情影響遭解僱或面臨減薪的工人的責任。
 
新指南彙整每一場網路研討會的重點和簡報資料,聚焦在四個關鍵領域:
 
(一)承擔責任和履行義務
 
(二)解決供應鏈問題,並確定工資和工作損失
 
(三)採取行動解決工資和工作損失
 
(四)預測、成本核算和負責任的退出策略
 
ETI在部落格文章說:「該指南涵蓋了諸多情況,例如:品牌無法避免取消訂單,如何從供應商那裡收集工資/失業數據,以及確保聽取工人聲音等。」
 
「還有一個快速參考工具,其中包含在特定情況下該做些甚麼的建議,以及進行品牌與供應商對話的框架,以及如何進行公開透明討論的想法,表現出合作尋找解決方案的決心。」
 
「這些材料是交互的,並且實時鏈接讓品牌商能夠輕鬆地相互參照,並可根據在談判過程中的階段,快速取得不同層面供應商關係的訊息。」
 
品牌還可以透過公平服裝基金會《工時成本計算器》(FairWear's Labour Minute Costings Calculators)的操作,將新冠肺炎影響因素列入考慮,按國家和地區進行分析。該計算器允許品牌和工廠根據透明的方法來計算商品的成本和價格,從而限制勞動力成本不會被挪作他用。
 
就新冠肺炎期間如何實施保護製衣工人的職業健康和安全措施,該指南隨即在ETI和FWF 6月發布的文件之後公布。

回列表

TOP