紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

Lululemon斥資5億美元收購數位健身公司Mirror(下)

2020/07/14
該筆交易意味著什麼
 
此消息一出,Lululemon的股票上漲了3.6%。
 
根據美國銀行全球研究(Bank of America Global Research)分析師Rafe Jadrosich的說法,自新冠肺炎疫情爆發以來,Mirror自借助Lululemon的客戶基礎和配銷管道,成長力道更形穩固。
 
「與Peloton和其他居家運動選項相仿,隨著北美地區新冠肺炎(Covid-19)疫情爆發,加速了Mirror業績的成長。過去三月,Mirror官網客流量、App應用程式下載和Google趨勢已迅速成長。」
 
Jadrosich表示,自3月初以來,mirror.com每日網站客戶點擊量相較去年同期同比成長約87%,3月中旬北美新冠肺炎疫情爆發期間更是出現大幅成長。同時,自3月初以來,對shop.lululemon.com的每日網站點擊量,相較去年同期成長約57%,其中包括5月出現顯著的成長。
 
「我們相信,Lululemon可幫助Mirror業績再一次向上攀升,藉由Lululemon龐大且不斷成長的客戶基礎,且其客戶群傾向於積極的生活方式,加上其新的配銷管道,…Lululemon將獲得額外的收入源和接觸新客戶的機會。」
 
B.Riley分析師Susan Anderson對此表示贊同,並指出,該筆交易將使Lululemon充分利用其品牌力量,不僅帶動Mirror的業績,還幫助Mirror用戶購買Lululemon的服裝。
 
「根據我們的估計,Mirror今年的訂戶大約有6萬至8萬,我們認為,Mirror有很大的機會進一步擴展到居家運動領域。」
 
她補充道,Lululemon表示,Mirror有望在2020年會計年度實現超過1億美元的營收,並注意到儘管這筆交易將在2020年會計年度進行適度攤提,在不計採購成本情況下,預計在2021年會計年度將適度出現獲利。
 
「我們觀察到,由於新冠肺炎導致人們都待在家裡,讓居家運動有所增加,並且我們相信,未來Mirror可自人們運動習慣改變中受益。」
 
7月初,Lululemon指出,第一季利潤下跌70%,這是由於新冠肺炎爆發後,全球門市暫停營業導致銷售下降。
 
 

回列表

TOP