紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

瑞典時尚企業H&M受疫情影響

2020/05/15
 
瑞典零售業因為COVID-19疫情影響,營業額出現大幅下滑,全國已經有數家服飾業商店和集團申請破產或重整,在全球有超過5,000家門市的時尚企業H&M也無法置身度外。
 
根據H&M最新財務報告顯示,本(2020)年3月1日至5月6日的銷售額與去(2019)年同期相比,大幅減少了57%,全球商店有60%仍處於暫停營業,大約4月底才有些商店慢慢恢復營業,包括在德國460家商店中的360家已因應需求開始短時間營業。H&M在瑞典並無停業,但因應各地區的防疫措施及營業狀況,營業時間有彈性縮短。
 
執行長Helena Helmersson表示,現階段很難準確地預測未來幾個月的銷售狀況,因為不同市場情況所出現的問題也不同,他們已經處理許多問題,因此必須保持靈活並根據每個市場的發展情況採取行動,包括近日宣布將解僱瑞典員工約350名,這項解雇動作與疫情並沒有直接關係,屬於企業重整和數位化的計畫之一。但在斯德哥爾摩總公司約100名員工的合約將不延展,另外有800名派遣顧問也將結束工作,這部份則與疫情較有關聯。
 
【資料來源:經濟部國際貿易局】

回列表

TOP