紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

線上追蹤系統揭露服裝品牌對Covid-19的處理方式

2020/04/28
在新型冠狀病毒大流行期間,出現了一個新的追蹤系統,用途為揭露及羞辱服裝與鞋類品牌和零售商,因為這些品牌商並沒有承諾向供應商已生產或完成的訂單付款,而系統則會標記沒有履行義務的品牌商,公告示眾。
 
線上“ Covid-19品牌追蹤系統”是由工人權益協會(WRC)與賓州全球工人權益中心(CGWR)聯合創建。追蹤系統將監視和揭露全球知名的品牌公司及零售集團,並定期進行更新。
 
現階段的報告顯示,對於已完成並在生產中的訂單,許多服裝品牌和零售商已向供應商支付全額款項,其中包括Adidas、H&M、Inditex、Kiabi、Marks&Spencer、Nike、PVH、Target和 Uniqlo。
 
另一方面,對於已完成並在生產中的訂單,有一些公司沒有承諾為其全額付款。這些公司包括Arcadia、Asos、Bestseller、C&A、Gap、JCPenney、Kohl's、Mothercare、Next、Primark、Tesco、Urban Outfitters和Walmart。
 
追蹤系統所公布的訊息是公開給大眾的,與WRC和CGWR聯繫的多數是國家層級的供應商協會,或是個別供應商提供的信息。
 
WRC和CGWR同時評估企業對於與供應商的交易中是否兌現其承諾。WRC和CGWR了解Covid-19危機使消費者對服裝的需求大幅下降,品牌和零售商需面臨種種的財務挑戰。但是他們強調,品牌和零售商仍需以負責任的態度處理這次的危機。
 
許多品牌和零售商取消或暫緩訂單,甚至是要求已經生產或已完成並準備發貨的商品降價。在某些情況下,品牌商向供應商要求大筆的回扣,即使是已經送達的訂單也是如此。
 
取消的訂單已造成供應商承擔數百萬美元的成本,並造成巨大的財務損失,此舉導致供應商大規模地解僱工人,而這些工人通常沒有得到合法的遣散費或被迫休無薪假。
 

回列表

TOP