紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

ZDHC開闢可增列新化學物質的新平台

2020/02/25
《ZDHC零污染路線圖》(ZDHC Roadmap to Zero)已開闢一個新平台,為產業界和公眾增闢一新物質建議的管道,並有機會將擬議的新物質納入《生產限用物質清單》(Manufacturing Restricted Substances List, MRSL)中。
 
新設的平台依循最近發布的第二版生產限用物質清單(MRSL),目前可以上線使用。經由該平台提交的新物質在下一次ZDHC MRSL的更新將被列入考慮清單,並計劃於2021年年底發布新一波的清單更新。
 
該組織表示,確保作業過程透明化和一套明確的標準將對化學品進行客觀性評估。它們是由獨立的《MRSL諮詢委員會》(MRSL Advisory Council, MAC)所創建,委員會對物質和其限值做出最終裁決。
 
MRSL諮詢委員會(MAC)主席Phil Patterson表示:「該管道對任何利益相關者開放,以提供客觀、科學的證據來支持對有限化學物質進行要求。」
 
該提交平台(Submission Platform)提供一種有助於ZDHC MRSL新物質遞交的簡便方式,同時採用重要措施來確保任何的更新可達到透明性和一致性的目的。為了保護數據的完整,透過對「ZDHC MRSL的更新原則和流程」(ZDHC MRSL Update Principles and Procedures)的鏈接,提供用戶一組明確的作業說明。本文描述一些必要訊息,可幫助用戶成功遞交擬議新物質納入ZDHC MRSL的考慮清單之中。它還概述了整個作業過程。
 
ZDHC計畫總監Scott Echols指出,新平台如何為整個行業增加價值。「ZDHC MRSL提交平台」(ZDHC MRSL Submission Platform)的發行是《零排放路線圖》( Roadmap to Zero Programme)一個令人振奮的里程碑。該平台讓人們能夠快速且容易地將新物質補充到ZDHC MRSL的建議。透明度和持續改進以減少時尚界對有害化學物質的使用是“零排放路線圖”的核心任務。該平台有助於新化學物質納入ZDHC MRSL清單,提供一個透明的作業機制。」
 
為幫助用戶入門,ZDHC提供一個線上演示步驟指南,將幫助用戶在平台上增列新物質或修改訊息。
 

回列表

TOP