紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

成衣大廠公布營收,儒鴻憂原料供應短缺

2020/02/14
成衣代工大廠儒鴻與廣越於本(2020)年2月7日同步公告元月營收,受到春節工作天數影響,兩家公司營收年增率均呈現衰退;也因為武漢肺炎疫情延燒,儒鴻目前有小部分原料供應出現被打亂情況。
 
紡織股王儒鴻1月營收為23.0億元,年減4.7%,月減16.1%,儒鴻表示,目前越南廠已於2月3日開工,工人回到崗位提升稼動率,不過近期武漢肺炎讓原料供應增添風險,主要是少部分主、副料來自於大陸供應商,卡在供應商仍停工中,已要求對方做產能調度,從大陸以外工廠銜接或是尋找第二替代來源,確保原料無虞。
 
但儒鴻坦言,現階段仍有小部分原料,「有待克服困難」。
 
面對整體疫情對紡織業景氣,儒鴻也擔心,若疫情持續下去衝擊到全球經濟動能,紡織業勢必也會遭到拖累。
 
廣越1月營收為新台幣7.27億元,年減18.6%,創近兩年半以來最大減幅,月減11.9%,同樣受到春節工作天數減少所致。
 
廣越表示,去年、今年兩年春節落在不同月份,今年為1月工作天數為16天、去年同期工作天數為26天,整整少了10天減幅達到38.5%,對照公司合併營收年減不到2成,顯示接單暢旺。
 
儘管中國大陸與越南同步放春節假期,不過越南廠已於1月底開工,至於大陸嘉興廠與羽絨沐陽廠則是元宵節過後、2月10日開工,由於越南為廣越主力產區,只要越南工廠稼動率回升,法人預期2月營收將優於1月表現。
 
展望今年度,廣越總經理吳朝筆先前指出,2020年度主成長力道將會是運動品牌掛帥,包括adidas、Nike與Under Armour等,戶外品牌Patagonia近兩年皆呈現2成以上成長,今年動能會稍作休息去化庫存為優先,預期採購量會小幅下滑,其餘品牌將呈現與去年持平,整體全年度營運仍可抱持審慎樂觀。
 
【資料來源: 中央通訊社】

回列表

TOP