紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

隨著消費者追求永續環保,英國綠色消費持續增加

2020/01/10
根據金融時報報導,依零售企業The Co-op的研究顯示,英國永續產品及服務的銷售額創近20年來的歷史新高,2018年英國消費者在永續產品上的支出達297億英鎊,超過1999年剛起步時的31億英鎊約十倍。該研究涵蓋純素食及有機食物、可持續水產品、道德採購美妝品、二手衣物和腳踏車,此外還針對2,000人進行調查,調查內容包括在慈善店的支出及對慈善團體的捐款等。
 
The Co-op Food執行長Jo Whitfield表示,英國企業和非政府組織率先提倡從散養雞蛋(Free Range Eggs)到公平貿易香蕉(Fairtrade bananas)等符合道德良知的永續產品,此外英國政府鼓勵節能燈泡及潔淨能源,如今英國已擁有數十億英鎊的永續產品市場。另The Co-op首次宣布回收塑料膜用於蔬菜或微波食品的保鮮薄膜,該零售商每年生產超過7.5億片塑料膜,未來將於自己的商店集中回收,英國每年生產的230萬噸塑料中僅有五分之一被回收利用,其中有120萬噸的包裝塑料最終被掩埋。
 
【資料來源:經濟部國際貿易局】

回列表

TOP