紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

VF Corp制訂2030年前供應鏈碳排放量減少30%的目標(下)

2019/12/31
永續性材料
 
VF Corp也公布針對永續性材料的新願景,以解決與原料萃取、生產及製造相關的碳排放影響。VF承諾,其所使用的前九大材料(約佔其與材料相關碳排放量的90%),將百分之百來自再生、負責任採購的可再生、或是回收再生的來源。
 
這三種材料選擇的定義為:
 
再生材料促進生物多樣性發展,增強水資源循環,並隔離土壤中的碳。這種類型的材料是透過農牧技術生產,可豐富而不是退化土壤,同時也重視勞工權益與動物保護。
 
負責任採購的再生材料包括在自然界中可快速補充的可再生天然原料,包括羊毛、羽絨及棉花,以及生質合成材料,譬如聚酯纖維與Lyocell萊賽爾纖維,可用來取代傳統的石油基質材料。負責任採購可再生材料必須符合VF Corp對於永續性原料與加工的內部標準。
 
回收再生材料是來自回收材料再加工,製成新的產品或產品成分,這些回收材料原本是要被丟棄或用於能量回收。例子包括再生尼龍和聚酯,已被用在The North Face、Timberland、JanSport、Kipling及Eastpak等品牌的產品。
 
VF Corp將使用諸如「永續成衣聯盟」(Sustainable Apparel Coalition)的「材料永續指數」(Materials Sustainability Index)與「生命週期分析」(Life Cycle Analysis)方法等工具,來評估這三個領域的材料選擇,以找出降低環境衝擊的最佳機會,並了解使用更為永續來源的材料會如何有助該公司實現科學基礎減量目標。
 
VF Corp在《永續發展與責任報告》中還指出,從2017到2018年,使用回收再生尼龍與聚酯的數量比例增加到11%,穩定邁向在2025年達到50%的目標。
 
同期間該公司在戶外成衣上使用不含全氟碳化合物(PFC-free)的耐久性防撥水處理技術(DWR)的比例增加了一倍,達到34%,並有望於2025年達到百分之百的目標。此外,在2017年和2018年購買的所有羽絨均通過「責任羽絨標準」(Responsible Down Standard)認證,2018年更是VF購買回收再生羽絨的第一年,回收羽絨均通過「全球回收標準」(GRS)認證。
 
VF Corp仍繼續探索如循環交易(recommerce,譬如以舊換新、變現、舊品再生等)、租賃及循環設計等循環商業模式,目的在於2030年前將循環商業模式大規模商業化。該公司已推出舊品回收翻新產品系列The North Face Renewed,以及在倫敦市場為期六個月的品牌產品租賃實驗計畫,以呼應共享經濟。
 
執行長Steve Rendle說:「我們為此進展感到驕傲,也了解還有很多事可做。Made for Change策略概述了我們前瞻性的優先事項,並提供一個更新的目標重點,讓我們更加努力且更進一步來解決這個行業最具挑戰的問題。」
 

回列表

TOP