紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

VF Corp制訂2030年前供應鏈碳排放量減少30%的目標(上)

2019/12/30
美國成衣和鞋類巨擘VF Corp制訂了新的環保目標,在未來十年內將大幅削減公司的碳排放量,其中包括「範疇三」溫室氣體排放絕對值要減少30%,重點放在從農場到零售的材料、採購業務及物流方面。
 
旗下擁有包含Vans、The North Face及Timberland等在內、價值數十億美元品牌的VF Corps表示,該公司新的科學基礎減量目標(science-based targets, SBTs)符合《聯合國巴黎氣候協定》所提出的溫室氣體減排目標,讓全球的溫控目標設定在攝氏1.5度以下。
 
為了制訂新目標,VF經歷為期兩年的密集合作過程,搭檔全球性顧問公司Carbon Trust,針對VF的整體營運,包括1,400間自有與使用的設施、配銷中心及全球物流,以及100多間第一層和第二層供應商,進行數據模組化,從而增強其鑑別與實施減排策略的能力。
 
VF Corps的新目標包括:
 
˙以2017年為基準值,在2030年前,「範疇一」和「範疇二」的溫室氣體排放絕對值減少55%。
 
˙以2017年為基準值,在2030年前,「範疇三」溫室氣體排放絕對值減少30%,重點放在從農場到零售的材料、採購業務及物流方面。
 
˙在2030年前,所使用的前九大材料(約佔其與材料相關碳排放量的90%),將百分之百來自再生、負責任採購的可再生、或是回收再生的來源。
 
「範疇一」係指組織自有或掌控之設施活動的直接排放;「範疇二」係指組織外購並使用能源所產生的間接排放;「範疇三」係指發生在組織價值鏈(包括上游和下游)內所有(不屬於「範疇二」內)的間接排放。
 
該項分析顯示,VF Corp「範疇三」的排放量有三分之二與原料、材料加工、產品製造及運輸有關。該公司表示,這些產生環境衝擊的關鍵領域構成了制訂目標的重點領域。
 
顧問公司Carbon Trust執行長Tom Delay表示:「這是我們公司針對一個組織如何在其自身營運及價值鏈達到科學基礎減量目標上,所提供的最全面的策略建議。這項工作向成衣業揭示了要徹底解決全球供應和配銷鏈以及多品牌的排放問題所需要的轉型程度。」
 
VF Corp是在其最新版的《Made for Change永續發展與責任報告》(Made for Change Sustainability & Responsibility Report)中陳述其新目標。
 

回列表

TOP