紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

終結塑料廢棄物,adidas打造可百分之百回收的機能運動鞋

2019/11/29
德國運動服巨擘adidas推出首次可百分之百回收的第二代機能運動跑鞋。
 
adidas的FutureCraft Loop球鞋採用了第一代球鞋原材料和可回收成分混製而成,第一代鞋已於本(2019)年4月推出,並針對200位測試者進行測試。測試者所穿過的鞋已於5月啟動回收程序歸還給adidas進行後續處理。
 
二手鞋的材料被熔融並開發為新的顆粒,將其加熱再製成鞋子的孔眼和大底的新組件。原始TPU材料用於打造鞋的中底和鞋面的其餘組件。重製的材料和新材料融合一起,成為第二代跑步鞋:有著藍顏色該跑步鞋,仍保有一種材料,還可以百分之百回收用於下一代的新跑鞋。
 
第二代跑步鞋也將提供給進行第一代鞋測試的200位測試者。
 
adidas首次表示,公司已能夠從另一雙鞋打造出一雙新的機能鞋。在2021年春夏FutureCraft Loop進行商業化推出之前,adidas積極與合作夥伴、政府單位和監管機關合作,探索產品回收和再利用的機制。
 
本年9月,adidas在英國推出了「adidas Infinite Play」,並由Stuffstr提供回收服務,旨在防止adidas的廢棄商品流入垃圾掩埋場或終結於海洋。
 

回列表

TOP