紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

adidas開發Infinite Play為循環作出承諾

2019/10/18
德國運動用品巨擘adidas推出一項允許英國客戶對於二手或未使用過的裝備進行交易的新服務,這有助於延長產品的使用壽命,轉移產品送進垃圾掩埋的命運。
 
「Infinite Play」舉措是由《倫敦廢棄物與回收委員會》(London Waste and Recycling Board, LWARB)和循環業務諮詢公司QSA Partners共同開發。客戶可透過adidas的APP應用程式,收到電子禮品卡或Creators Club積分以換取adidas的裝備。
 
adidas還與消費者廢棄物解決方案Stuffstr公司合作該項計畫,該計畫將被整合到adidas現有的app應用程式中。
 
所收回的物品將被轉售或回收。該項服務是adidas與創新社會企業Stuffstr合作的成果,旨在為客戶提供免費收集或免費郵寄的選項,使客戶能夠快速且輕鬆地進行交易。
 
諸如adidas的Infinite Play的回收和轉售服務是數個循環商業模式之一,有助於企業創造更多價值和利潤,同時減少對環境的影響。再使用(Reuse)有助於延長產品的使用壽命,增加衣物9個月的有效壽命,每年可以減少英國服裝業20%至30%的碳、水和廢棄物足跡。
 
adidas表示,由於氣候變遷已成為大眾、品牌商和零售商視為緊迫的問題,因此無法立即採取行動解決碳足跡的風險。最近一項研究發現,有75%的受訪者認為,永續性是極其重要的,並且超過三分之一的消費者表示,基於品牌積極主張環保和/或社會實踐,他們已經改變自身的品牌偏好。
 
擔任adidas全球品牌策略小組,商業模式創新和品牌夥伴關係總監David Quass表示:「作為一個品牌,我們意識到線性模式帶來的諸多挑戰」。「當我們談論到”丟東西”這個議題時,無所謂的丟棄,只會讓東西在別處銷毀。我們的客戶也越來越了解消費會對地球產生影響以及更加認識所面臨的挑戰;他們會問如何與眾不同,我們開發的adidas Infinite Play,可為客戶提供了最佳選擇,以便我們能夠共同承擔對於減少碳足跡、水足跡和廢棄物足跡的責任」。
 
作為C&A Foundation《消除差異》(Bridging the Gap)計畫的一部分,LWARB和QSA Partners正在與adidas、Ted Baker和Farfetch合作,探索《循環經濟》商業模式。
 
LWARB的《循環倫敦計畫》(Circular London Programme)負責人James Close表示:「考量英國每年有35萬噸或價值1.4億英鎊的衣服進到垃圾掩埋場,而有價值300億英鎊的衣服躺在我們的衣櫥後方無人問津,該種循環模式的開發有利於公司業務的發展,又對環境至關重要」。「諸如adidas Infinite Play的回收和轉售服務可幫助企業建立客戶忠誠度,同時還可部分減輕紡織業對於氣候變遷的嚴重影響」。
 

回列表

TOP