紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

關店潮將加速,亞馬遜受惠最大

2019/10/09
高盛分析師表示,到今(2019)年年底,預計零售業將關閉1萬2,000家商店,但亞馬遜將從中受惠。
 
高盛分析師希思泰瑞(Heath Terry)表示,店面關閉的速度正在加快,這與更快的送貨和加強消費者支出相結合,這些措施讓消費者願意在網上花更多的錢。
 
他在報告中寫道:「由於服裝和配飾業者在店面關閉中所占的比率最大,考慮到該細項市場已經實現20%以上的網路普及率,我們相信亞馬遜將是主要的受益者」。他還表示,致力於簡化購買流程的企業,例如亞馬遜在當日送貨服務所做的8億元投資,將說服更多的消費者網購。
 
泰瑞說:「像亞馬遜這樣的純粹電商企業繼續受惠於擁有更多消費者數據和購買歷史記錄,這不僅可以帶來引人注目的消費者體驗,還可以透過廣告、產品推薦和浮動定價來提供效率和競爭優勢」。
 
他說,零售業關店潮可能會導致消費者轉而採用像Stitch Fix這樣的服務,該服務將設計師挑選的服裝直接送交給訂戶。該公司已開始專注於紐約和加州以外的大眾市場消費者。
 
他寫道,引發零售商的關店潮原因有銷售成長緩慢或下降、資產負債表槓桿化,以及店面租金成本上升。
 
就全球而論,預計電商產業在未來三年中將以18%的複合年率成長,這主要得益於三個地區的強勁發展。在中國大陸,經濟仍然趨向於以消費為主導,高階零售商正在擴大消費比率,尤其是在二線城市。在印度,網購公司已經開始透過聚集商家並建立用於送貨和支付的基礎設施來組織供應鏈。在拉丁美洲,電商可望成長20%以上。
 
【資料來源: 經濟部國際貿易局】

回列表

TOP