紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

尋根找靈感,臺裔設計鬼才王大仁賦予時尚新定義

2019/09/27
美國紐約發跡的臺裔美籍時裝設計鬼才王大仁從家族根源找靈感,不按牌理出牌的他隨心所欲地推出新作,為時尚賦予新定義,還說自己感到解放不受拘束。
 
不再受限於在紐約時裝週辦秀的他,過去18個月推出更多個人創作,如今將攜手精品品牌寶格麗(BVLGARI),重新詮釋經典包款。
 
現年35歲的王大仁(Alexander Wang)對法新社表示:「我們這一行瞬息萬變,確實讓我感到非常興奮」。「它逼人嘗試新鮮事和跨出舒適圈」。
 
王大仁跨足時尚領域近15年,作品叫好又叫座,年僅21歲便自創品牌,兩年後推出了完整的女裝系列。
 
他受訪時表示:「我總說我非常認真看待自己的工作,卻沒有認真聆聽自己內心的聲音。時間流逝得如此之快。我依然覺得每天都像是剛起步的時候。」
 
父母來自臺灣的王大仁在加州出生。他去年開始挑戰時尚體系,在6月和12月獨立展示新作,每次發表的時間,都比紐約時裝週早了約3個月。王大仁為法國Kering Group旗下品牌Balenciaga操刀近3年後,2015年決定卸下創意總監一職。
 
他說:「舊的辦法已不合時宜,每個人都得找到自己詮釋的方式」。「大家都能嘗試不同的事物,顛覆性是可被接受的」。
 
這就是他看待自己與BVLGARI聯手推出新作的態度:賦予奢侈品新定義。
 
王大仁表示:「若是在10年前推出這款(聯名)作品,或許會引發一些人側目。但到了今天,大家都能接受將兩個截然不同的品牌相提並論」。
 
一頭飄逸黑長髮、辨識度超高的王大仁這回為BVLGARI打造新包;這家義大利珠寶品牌逐步進軍手錶、配件和飯店領域。王大仁重新詮釋了BVLGARI 2012年首度推出的Serpenti蛇頭包,限量版的聯名包款將於23日正式上市。
 
他表示:「合作的關鍵是創造新的東西,並突破人們看待兩個不同故事合而為一的界限。」
 
王大仁也曾與adidas和Uniqlo聯手推出「膠囊系列」商品,他表示,與其他品牌合作,一直是他了解其他企業文化和樣貌的方法。
 
【資料來源:中央通訊社】

回列表

TOP