紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

英國無協議脫歐可能會造成英國時尚行業11億美元的損失

2019/09/18
《英國時尚委員會》(British Fashion Council)提出警告,如果《英國脫歐》必須按照世界貿易組織(WTO)的規定進行,《無協議脫歐》(no-deal Brexit)可能會對英國時裝行業造成8.5至9億英鎊(折合11億美元)的損失。
 
該團體根據2018年的出口數據作為計算基準,並表示,就跨國運送有更嚴格的管控,可能還會衝擊英國時裝業的發展。
 
英國首相Boris Johnson 已明確表態,英國必須在本(2019)年10月31日大限前完成脫歐,無論修訂撤銷協議是否已到位。
 
英國時尚委員會正在敦促政府尋求與歐盟達成協議,保證英國時裝業的健全發展及穩定成長;透過貿易協議、金融管道、人才自由流動和推廣支持等,協助打造相關激勵措施,以確保英國設計業務持續保有國際競爭力;以及根據不同場景提供建議,並將其轉化為時尚行業所代表的意義,以及應對全球貿易挑戰的最佳方式。
 
英國時尚行業對英國GDP貢獻320億英鎊,聘僱的員工數超過89萬名。
 
針對WTO貿易規則所採取之行動引發諸多關切,包括企業必須評估WTO關稅之影響,以及無論是企業還是終端消費者,承受額外成本引發不確定性情況。其他問題包括對物流的影響,在新的進出口規則明訂之前,貨運公司無法妥善規劃。
 
就樣品而言,正在運送中的樣品會發生什樣的狀況,以及還需要哪些文書資料尚不清楚。英國時尚委員會已有關於企業停止運作且被要求提供文書資料的說明,儘管目前還不需要。關稅和增值稅(VAT)將適用於樣品。
 
此外,英國時尚行業表示,關注移民問題,政府建議採用第2級普通工作簽證(Tier 2 General Work Visa),就薪資條件來說,最低工資門檻為30,000英鎊。時裝製造業的技職工資低於該項標準。
 
同樣地,職業短缺清單 - 包含當地市場所有未能以年度為基礎填補的可用職缺資源 - 並未涵蓋任何高端時尚產業所要求的角色。這些職業在英國也被稱為《技能差距》(skills gap)。英國時尚委員會希望將薪資門檻和職業短缺清單作為緊急事項進行審查。
 
上(8)個月,英國服裝品牌Next總裁Simon Wolfson稱,施行超過30,000英鎊的最低工資是不明智”。
 
然而,他確實表示有信心,許多英國時尚品牌和零售商正在採取必要的預防措施,準備好應對《無協議脫歐》。
 
 

回列表

TOP