紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

Zara響應環保,推出首款由二手牛仔褲回收再製的丹寧系列

2019/09/06
˙該系列來自Zara母公司Inditex集團的新永續發展承諾。
 
˙這些承諾包括:在2025年前,集團旗下8個品牌將全面使用百分之百棉、亞麻和聚酯等具備有機、永續或可回收等特性的原料。
 
快速時尚品牌Zara推出了首款由二手牛仔褲回收製成新丹寧布的服裝系列,並宣布在未來將擴大「循環再製」永續工作計畫。
 
西班牙服裝巨擘Inditex集團旗下品牌Zara,正將舊牛仔褲回收製成棉,再將這些回收棉製成新的丹寧布。
 
該牛仔系列包括五種設計款式,包括男友褲、高腰褲和寬管牛仔褲。每款售價均為29.99英鎊(折合36.73美元),英國尺碼有4號到18號。
 
Zara表示,公司將繼續與非營利組織合作,就服裝回收方案(Clothes Collection Programme)打造一個能夠繼續將牛仔布重新利用的系統。該公司表示:「由於該舉措,我們可以將廢棄物轉化為新材料,同時為舊牛仔褲帶來新的生命」。
 
此消息是在母公司Inditex公佈一系列新永續承諾後一個月發布,其中包括:在2025年前,集團旗下8個品牌全面使用百分之百棉、亞麻和聚酯等具有有機,永續或可回收特性的材料。
 
首個里程碑之一是,該集團推行的Join Life計畫目前回收的成衣數量在2019年已增加一倍以上,佔2020年全部成衣的25%以上。該計畫於2016年推出,Join Life標籤可辨識更多永續性原料的使用,像是有機棉、回收聚酯纖維和天絲棉,以及優先採用更多節約用水和能源環保製程。
 
擁有Join Life標籤的服裝量在2018年已增加85%,達到1.36億件。該集團預計2019年將進一步達到110%的成長 - 到2020年,每4件待售服裝中就有一件符合此永續性標籤的規範。
 

回列表

TOP