紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

ZDHC更新廢水指南提高易用性

2019/08/30
有害化學物質零排放(Zero Discharge of Hazardous Chemicals, ZDHC)基金會已發布《廢水指南》(Wasterwater Guidelines)更新版,旨在讓其標準更容易實施並釐清一些說明。
 
《廢水指南》最初版本公布於2016年11月,界定廢水測試的統一標準,該標準超出了法規合規性和傳統廢水測試參數。它們是第一個定義涵蓋在《有害化學物質零排放》《製造業限用物質清單》(ZDHC MRSL)中有害化學品關於廢水規定的指南。
 
該基金會致力於消除成衣和紡織行業中有害的化學物質,並表示《廢水指南1.1版》主要不同點包括:
 
˙針對擁有現場液體零排放(Zero Liquid Discharge, ZLD)處理系統的供應商的規定;
 
˙公布淤泥參數的限值和測試方法;
 
擴大分析傳統參數標準方法。在遵守某些條件和例外情況後,這將允許供應商使用合法的測試數據或遵循ZDHC所公布規定的結果。
 
在廢水參數和限值方面無更動,但提供了更多的描述和說明方針,同時整個文件內容的易讀性得到改進和重新進行格式化編排,特別為品牌、供應商和實驗室提供更好的概覽。1.1版還包括有關淤泥分析的實驗室公布的預期限值的指引。
 
ZDHC項目主管Scott Echols表示:「雖然紡織、成衣和鞋類行業採用ZDHC《廢水指南》繼續在增加,但我們的目標始終著重在該指南的實施和行動,以便創造影響而不是簡單的使用」。
 
「ZDHC《廢水指南1.1版》正當公布,透過釐清一些說明,特別是有關採樣和分析方面,使得在操作過程能更加容易。自2016年11月公布1.0版以來,根據不斷收集到的評論和學習持續進行更新」。
 
ZHDC補充道,目前正在審查水和淤泥的限值,並在ZDHC《廢水指南2.0版》中進行更新,並計劃在2020年年底公布。
 

回列表

TOP