紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

Z世代的採購決策將實用主義置於道德倫理之上

2019/08/22

新的研究顯示,大西洋兩岸的品牌未能與年輕世代的價值觀保持一致,數十億美元可能處於浪費的風險,會對大西洋兩岸的品牌產生重大影響。

根據”2019年Unidays Affdex報告”指出,美國和英國年齡層位在16至24歲之間的Z世代消費者更有可能購買品質高、時尚前衛的服裝,而不是購買那些被認為更符合道德或環保的服裝。

Affdex聲稱這是唯一一項關注學生對多個行業品牌偏好的研究,它僅關注學生,採樣數為14,500名美國年輕人和3,000名英國年輕人。

報告指出,”Z世代大膽而且熱情的接受這個新網際網路世界所提供的一切”。然而,透過這項研究,Z世代中存在著一種強列的實用主義思路。

雖然廣泛報導Z世代消費者非常關注”道德”品牌的情況,但報告顯示大多數行業可能並非如此,在美國最明顯的是,無論那個行業,Z世代都宣稱自己幾乎不受”道德”觀念的影響。

在服裝方面,”時尚”、”高品質”、”主觀信任”和”每季絕佳新產品”都被視為是驅動購買因素的主要核心。雖然”不傷害動物”被評為第六大最重要的驅動因素,但”環保” 、”道德”和”包容性”分別排在第7位至第10位。

同時,網路時尚零售商Asos和瑞典服裝巨頭Hennes&Mauritz(H&M)被認為是Z世代消費者最受歡迎的服裝公司之一。Asos在英國12大受歡迎品牌中排名第九,H&M在美國標準排行榜上位列第七。

美國運動用品巨擘Nike領導運動服部門,整體上居Affdex榜首,其次是競爭對手adidas排名第5。

Unidays的首席策略長Alex Gallagher表示:「Nike的表現顯著證明其永恆力量在於驅動消費偏好的專一品牌目的Nike致力於提供新的贊助計畫、合作伙伴關係、旗艦零售體驗以及不懼兩極化和引發反應的廣告,這使得它始終保持相關性

回列表

TOP