紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

Inditex概述新的全球永續發展目標(下)

2019/08/15
◎同樣在2020年,Inditex所有品牌都將取消塑膠包裝袋的使用
 
同樣在2020年,Inditex所有品牌都將取消塑膠包裝袋的使用,Zara、Zara Home、Massimo Dutti和Uterqüe已施行。在2018年,只有18%的袋子是用塑料製成。
 
此外,集團所有門市將在2020年設置二手衣回收箱,以便之後進行以慈善為目的再利用(reuse)或循環再用(recycling)。《服裝收集計畫》(Clothing Collection)是Inditex循環經濟(circular economy)工作的最重要工作之一,目前已經增加到24個市場。
 
集團旗下門市設有1,382個回收箱,與Caritas慈善機構合作,在西班牙設立2,000個街道回收箱以及西班牙全國的居家取件服務。該項服務自推出以來,經由公司門市、辦公室和物流平台的專用回收箱已經收集超過34,000噸的服裝、鞋類和配件。
 
補充該項計畫的策略承諾著重在開發新的回收工序並進行新技術的研發。在此點上,Isla提到了與麻省理工學院(Massachusetts Institute of Technology, MIT)的合作協議,根據這400萬美元經費的計畫,旨在解決營運和永續發展方面的全球挑戰,並支持以更好的方式回收衣物和使用清潔技術重新取得纖維的研究。
 
◎到2023年,該公司將從對客戶的銷售中完全廢除一次性塑料的使用
 
到2023年,該公司將從對客戶的銷售中完全廢除一次性塑料使用,並且從集團總部、物流平台和門市產生的廢棄物,在《零廢棄物》(Zero Waste)計畫框架下,將百分之百被送去循環再生或再利用。
 
目前,該公司正在進行循環再生或再利用88%的廢棄物。它將所有用於包裝配銷及成衣懸掛作業(主要是FSC認證的紙箱、循環再生和回收塑料、警報器和衣架)的材料,持續導入收集和回收循環再生系統,以便在供應鏈中重複使用或在所謂的《綠色包裝計畫》(Green to Pack)下進行循環再生。
 
(二)永續性委員會
 
同時,在年度股東大會期間,Isla指出,最近宣布董事會層級的永續發展委員會成立已獲批准。上(6)月該集團第一季財報中首次披露了該新委員會的計畫。
 
除了監督Inditex「對永續發展的全面承諾」之外,新的《永續發展委員會》(sustainability committee)還將監督集團供應鏈的監控工作,以及與永續發展有關衍生既得利益的各種利益相關方和企業社會責任(CSR)董事會的關係,委員會將在整個價值鏈和永續發展訊息的公布流程中,查核集團健康、安全和人權標準合規的狀況;以及任何其他影響或可能影響公司永續發展的的問題或倡議。
 
Isla在年度股東大會上表示:「取得永續發展的承諾完全憑藉著Inditex每一個活動階段對所有人的承諾,以及所有供應商為實現這些目標而做出的承諾」。
 
 
 

回列表

TOP