紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

新的app應用程式有助於了解化學品的管理

2019/08/14
包括Bestseller、Lindex、Orsay、Li&Fung、Lidl和Tchibo在內的國際品牌和零售商正在試用一種新的化學品管理app應用程式,對於全球供應鏈化學品的使用情況可一目了然。
 
為因應時尚業對有毒化學品日益關注,永續加速器公司GoBlu International開發出新的BHive app應用程式,該程式可提供化學產品即時簡介可廣泛運用在濕式加工設備,有助於提升迎合品牌商的要求。
 
該app應用程式使用光學文字辨識(optical character recognition, OCR)技術,允許製造廠使用由智慧手機拍攝的化學品標籤照片,並在幾秒鐘內確定哪些產品符合供應鏈合作夥伴的永續性要求。
 
一旦相片上傳後,所有經過掃描的化學品與BHive的數據庫交互參照 - 目前有超過45,000種化學產品支撐該系統 – 系統會自動產生一個準確化學品完整的物品清單。然後,工廠設施可以即時以視覺方式評估是否合於標準,並可查看他們應該繼續使用哪些化學品以及逐步淘汰不適用的化學品。
 
濕式加工化學品清單
 
傳統上,品牌和零售商一直努力自落實染色、水洗和印花工序的濕式加工設施中收集品質佳的資料。然後,所收集的數據需要借助具有專業技術知識的人員進行人工判讀。
 
GoBlu表示,利用BHive技術,不需要技術專業來收集工廠端的數據,也不需要在品牌方面進行解釋。
 
對於製造商而言,新工具可以輕鬆快速地打造化學品清單,可減少花費在輸入和檢查數據的時間,或者將化學品合規性與符合商品生產的文件進行比對。它還有助於表明對於提高化學品合規性的承諾。
 
對於品牌和零售商而言,其優勢包括即時取得供應鏈重要工序的準確數據,使他們能夠追?其效能並滿足利益相關方對化學品監控的期望。
 
這對化學公司也有所助益,例如了解哪些品牌和工廠正在使用他們的化學品,以及促進新產品推向品牌、零售商和工廠的能力。
 
到目前為止,有超過100間工廠在7個國家註冊了BHive:孟加拉、中國大陸、緬甸、羅馬尼亞、斯里蘭卡、土耳其和越南。
 
GoBlu International總經理Lars Doemer解釋道:「多年來,我們見證了濕式加工設施努力提供清晰和正確的資訊,尤其是目前他們正在使用的化學產品,以及產品是否符合品牌商的規定」。
 
「我們相信,這種可擴展、具成本效益且易於使用的app應用程式,將為這些使用化學品的工廠設施帶來更大的能見度。透過實現該種新層次的透明度,我們希望激發行業行動並共同轉向一個更清潔的供應鏈」。
 
他的評論得到了Lindex企業永續發展經理Ann-Karin Dahlberg的認可,他表示:「透過從BHive的使用到施行新的《製造業限用物質清單》(Manufacturing restricted substance list, MRSL),我們已看到製程速度的提升和工作減量的主要好處。我們也在我們的業務面以及供應鏈端看到了優勢,供應商的反饋非常積極。故我們的目標是將BHive推向全球供應鏈」。
 
環境永續發展經理Felicity Tapsell解釋道:「在Bestseller,我們正努力在未來幾年實現一些遠大的永續目標」。「為了實現這些目標,我們需要隨手可得的準確數據。我們發現BHive正是我們所需要的。關於供應商化學品使用,以前我們從未有過這種透明度,最棒的是它十分容易理解」。
 
Orsay公司企業責任的小組負責人Yvonne Swoboda表示:「BHive可支持我們推動盡職調查的方式,可透過將危險化學品使用相關的潛在風險進行可視化,以及透過減低逐步淘汰追蹤此類化學品的發展進程」。
 
其他品牌/零售商合作夥伴包括Bay City、Baumhueter International、Brands Fashion、Güldenpfennig、Solidaridad、SympaTex、Varner和Wünsche Group。
 
支持該工具的主要行業標準持有者和化學品製造商如下:Oeko-Tex、GOTS、Anoky、Argus、Atul、Beyond Surface、CHT、Chroma、Colourtex、Dr Petry、DyStar、Eksoy、Everlight Chemicals、HEIQ、Jihua Group、Jinji Dyestuffs、Lonsen、Pidilite、Nearchemica、Rossari、Rudolf Group、Runtu、Setas、S&D chemicals、Taiwan Surfactant、Transfar、Wholewin和Yorkshire Group。
 
 

回列表

TOP