紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

日本帝人瞄準運動休閒開發新型仿棉聚酯布料

2019/07/12
日本聚酯纖維專家《帝人富瑞特株式會社》(Teijin Frontier)瞄準運動休閒(Athleisure)時尚市場,開發新型仿棉、高機能聚酯布料,該布料由回收再生原料製成。
 
該新材料結合了棉的外觀和質感,具有優異的吸濕性、快乾性和防紫外線等特性。
 
使用回收再生聚合物製成的聚酯長纖紗可達成布料的仿棉特性,而不是採用短纖紗。長纖結構還可減少絨毛和纖維的脫落。
 
帝人表示:「隨著運動休閒時尚和運動/戶外穿戴在日常生活的需求日益普及,帶有讓人感受愉悅質感的高功能性布料需求正不斷地成長」。
 
「用於運動和戶外服裝的傳統布料可以吸濕及快速降溫冷卻,但不適合日常穿著,主因是它們不是天然質地。因此,棉和棉混紡布料普遍用於日常穿著,當出汗時該種布料的表面黏附性和布料的濕冷感會讓穿衣者感到不適」。
 
帝人將於2020年秋冬《冬季運動和戶外系列》中,展示這款新式布料。
 

回列表

TOP