紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

Gap Inc將於2020年推出無水染色牛仔布

2019/07/10

美國專業服裝零售商Gap Inc旗下品牌香蕉共和國(Banana Republic)將採用新型環保靛藍紗線染色流程,使用泡沫代替水-可消除99%的一般靛藍染色用水。

無水靛藍此新流程由優先考慮環境績效而享有盛名的西班牙布料廠Tejidos Royo所開發,與傳統的匹染靛藍工法(shasher indigo or sheet dyeing)流程相比,可減少89%的化學品使用、減少65%的能源消耗和消除了水的排放。

“利用這一革命性的新染色流程直接支持Gap Inc的製造目標,到2020年底可節省100億升用水,以及香蕉共和國最近公佈的生產環保牛仔布的永續發展目標,減少水資源的影響,促進清潔化學”,Gap Inc全球採購副總裁Christophe Roussel表示。「Tejidos Royo是一家值得信賴的合作伙伴,在永續創新上成為真正的先驅者。我們很高興將與他們合作此新創事業,毫無疑問這將改變牛仔布製造的未來」。

Dry Indigo技術採用一種可黏附在紗線上的泡沫染料,所生產的牛仔布料在手感、美感、性能和耐洗性方面,可媲美傳統染色牛仔布。

利用Dry Indigo技術所生產的香蕉共和國牛仔布將於2020年一個男女裝春季特別系列推出。這兩個系列生產線將包括選擇性採購和永續的做袋布和配飾。例如經過100%全球回收標準(GRS)認證的再生聚酯拉鍊帶。

這將在一家最先進的永續工廠Saitex完成,這家工廠可回收98%的水。目前,Dry Indigo的生產流程是Tejidos Royo獨有的,香蕉共和國是首批推出該技術的品牌之一,還有牛仔褲巨頭Wrangler。

打造這突破性的染色過程需要Gaston Foam Systems和Indigo Mills Designs合作研究十年才能推出。泡沫染色技術要在小於65英尺的空間不能產生-相較於傳統染色機通常需要染色數百英尺的布-從而顯著減少資源的用量需求。

成衣行業是用水最大和最密集的行業之一。為了回應Gap與供應鏈合作夥伴密切合作,實施了許多節水措施。2016年,Gap推出了Washwell,一種智慧牛仔布清洗程序,與傳統清洗方法相比,該公司可以節省超過2.29億公升的水。該公司最近宣布經過多方努力己節省了57億公升水資源。Banana Republic將於2020年採用Washwell節水方案。

6月初,Gap宣布與Arvind Limited合作,它是Gap在印度一家長期採購和授權經營的合作夥伴,開設一間專注於減少紡織製造業用水的解決方案新的創新中心。

回列表

TOP