紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

主要品牌商敦促川普自關稅清單中剔除鞋類產品

2019/06/11
包括Nike和adidas在內,173家美國鞋類品牌聯盟正敦促美國總統川普,自擬議的中國大陸進口商品關稅清單中剔除鞋類品項,一致表示,調漲關稅對於企業、消費者和美國整體經濟,將是一嚴重“災難”。
 
在給川普的一封公開信中表示,該聯盟針對美國鞋類經銷商和零售商(The Footwear Distributors & Retailers of America, FDRA)的一份研究指出,擬議的關稅上調每年將增加70億美元的額外成本。
 
「目前實施的鞋類進口關稅始於1930年,除了美國人已支付了數十億美元之外,現在還要戲劇性地增加人民的關稅負擔」。
 
5月稍早美國政府計劃將價值2,000億美元的中國大陸進口商品關稅提高到25%。預計6月時將進一步再對價值3,000億美元的中國大陸商品關稅提高至25%。
 
「鞋品的高關稅不應該轉嫁在工薪階層的個人和家庭,美國對所有消費商品的平均關稅只有1.9%,但鞋類的平均稅率則達11.3%,最高甚至到67.5%,除了這些關稅外,再增加25%的額外稅收,意味著美國消費者在鞋類產品將支付近100%的關稅,這是不可思議的」。
 
「有人認為,在這波額外的關稅威脅,各行業應迅速將採購轉移到中國大陸以外的國家。雖然我們的行業已搬離中國大陸一段時間,但鞋類是一個資本密集型行業,多年前即已制定採購布局決策,企業們不能隨便輕易轉移供應廠來適應這些變化。任何增加對中國大陸鞋類關稅的行動,都將對美國個人和家庭消費產生直接和持久的影響。它也將威脅到我們鞋類行業中許多企業的生存」。
 
除上述品牌,簽約方還包括Aldo USA、Inc、Caleres、Camuto Group、Columbia Sportswear、Converse、Deckers Brands、Hush Puppies、Keds、Puma、Reebok、Skechers、Steve Madden、Weyco Group和Wolverine Worldwide。
 
根據穆迪投資者服務公司(Moody's Investors Services)的最新預測,預計2019年美國成衣和鞋類零售業將繼續實現廣泛成長 - 但對中國大陸進口產品徵收額外關稅可能會對公司盈利能力構成重大威脅。
 
 

回列表

TOP