紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

通過GOTs驗證的工廠在2018年成長了14.6%

2019/03/25
2018年,通過「全球有機紡織品認證標準」(Global Organic Textile Standard, GOTS)驗證的工廠數量與上(2017)年相比成長了14.6%,這是在孟加拉地區成長最多的一次。
 
GOTS認證範圍包含自原棉生產到完成品整個供應鏈中有機棉纖維的加工過程,通過驗認的工廠數量從前一年的5,024案增加到5,760案。
 
通過GOTs驗證的工廠設施遍及64個國家。GOTs表示,通過認證成長幅度最大的是孟加拉,漲幅達29%; 北美地區,成長25%; 在巴基斯坦通過驗證的有機工廠成長了23%。南韓也成長了23%。總體而言,印度、孟加拉和土耳其通過有機驗證纖維工廠總數最多。
 
GOTs的正面表列(GOTs Positive List)系統已批准的化學品數量也增加了13%。此列表包含所有紡織品加工商必須使用經過批准的化學品商品名,用於其GOTs認證的生產。
 
GOTs總經理Claudia Kersten表示:「越來越多的認證工廠對於解決永續性相關問題持有一致性的共同願望。GOTs被視為解決方案的一部分。企業領導者使用GOTs作為風險管理工具和拓展市場機會。消費者重視自原棉生產到成品此過程的可視性認證」。
 
GOTs由美國有機貿易協會(Organic Trade Association)、日本有機棉協會(Japan Organic Cotton Association)、德國的天然紡織行業國際協會(International Association Natural Textile Industry)和英國的土壤協會(UK Soil Association)共同開發,以制定全球公認標準,來確保自原棉生產到成品紡織品的有機形態。
 
自願性全球標準涵蓋通過驗證的有機纖維(像是有機棉和有機羊毛)製成的成衣和家用紡織品(包括紡紗、針織、梭織、染色和製造),包括環境和社會標準。主要條款為禁止使用基改產品(GMOs)、高有毒化學品(如偶氮染料和甲醛)和使用童工,同時要求強有力的社會責任管理制度和嚴格的廢水處理標準。
 

回列表

TOP