紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

Oeko-Tex擴展STeP驗證將皮革產品包括在內

2019/03/22
Oeko-Tex認證協會擬於四月時將其永續紡織品生產(STeP)評估擴展到皮革生產設備。
 
該認證的名稱也將從“永續紡織品生產(Sustainable Textile Production)”改為“永續紡織和皮革生產(Sustainable Textile and Leather Production)” – 但STeP的字母縮寫保持不變。
 
測試和驗證組表示,在環保生產方面,皮革產業仍處於起步階段,且皮革製品要以永續的方式生產,其有害物質的測試就變得越來越重要。
 
STeP可幫助製造商設計更環保和永續的生產流程,並以透明的方式將這些服務傳達給他人。在積極的消費者保護背景下,品牌和零售商可以從經過驗證的設備中得到符合環保的產品。
 
到目前為止,STeP的驗證僅適用於紡織品供應鏈中的生產商。新的Oeko-Tex法規將在三個月的過渡期後生效。
 
Oeko-Tex秘書長Georg Dieners表示,“對有害物質進行測試並且以永續和社會公平的方式製造的物品,其需求正在增加 - 同樣也適用於皮革製品。消費者很快就會發現他們的採購決定對他們的家庭和環境有影響。品牌、零售商和製造商必須為這種覺醒做好準備,透過STeP,我們可以為他們提供理想的工具“。
 
STeP的驗證可用於處理的所有階段的生產設施:從鞣製廠到皮革廠,再到精加工和後處理。對企業所有相關領域的模組化分析,如化學品管理、環境績效、環境管理、營運安全、社會責任和品質管理,使STeP能夠對設備的永續性進行全面可靠的分析,並且仍具有改善的潛力。
 

回列表

TOP