紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

英國國會議員呼籲立法解決快速時尚問題(中)

2019/03/15
具體來說,EAC提出以下建議:
 
˙英國政府應該公布一份可公開查閱且有發布現代奴役聲明的零售商名單。對於那些沒有公布且沒有遵循「現代奴役法案」(Modern Slavery Act)的企業應該給予適當的懲罰。
 
˙更新「2006年公司法」(Companies Act 2006),明確將“現代奴役制”和“供應鏈”列入。關於企業在供應鏈中人權問題處理聲明應該是強制作為年度報告的一部分。同樣應修改英國財務匯報局(Financial Reporting Council, FRC)的公司治理守則(Corporate Governance Code)和英國管理守則(UK Stewardship Code)以及金融行為監管局(Financial Condust Authority, FCA)上市規則,要求在2022年之前需要以遵守或解釋的方式揭露現代奴役制。如果不可能,則應該考慮像法國一樣,設置企業責任警戒法(Corporate Duty of Vigilance Law)。
 
˙政府應加強「現代奴役法案」的推行,要求大企業在其供應鏈中進行盡職調查,以確保其材料和產品的生產是在沒有強迫勞動力或童工的情況下進行。它還建議英國政府的採購應將「現代奴役法案」涵蓋在內。
 
˙政府與工商界合作,追?成衣材料履歷,旨在解決供應鏈中對社會及環境過度濫用的問題。
 
˙政府應促進與時尚零售商、水資源公司和洗衣機製造商之間的合作,並帶頭解決超細纖維污染的問題。
 
˙政府應要求職健安全局(職業健康與安全管理局)(Health and Safety Executive)檢視證據並採取相應措施。
 
˙目前製造商必須注意潛在風險,應設法減少成衣工人暴露在含有合成纖維粉塵的職場環境。
 
˙2020年後永續服裝行動計畫(Sustainable Clothing Action Plan, SCAP)應遵循包括環保設計指令(Ecodesign Directive)的新目標,例如減少超細塑料的脫落。
 
˙政府應該進行稅制的改革以獎勵那些有投入環保設計產品的企業,並懲罰那些做的企業。
 
˙政府應調查於2022年生效的原始塑料課稅規定是否可適用於少於50%含量的再生PET紡織產品,以刺激英國再生纖維的市場。
 
˙作為新的生產者延伸責任(Extended Producer Responsibility)計畫的一部分,政府和工商界應加速對不同材料相對的環境表現進行研究,特別是在減少超細纖維污染的措施方面。
 
˙政府應禁止焚燒或掩埋可以再重複使用或回收未售出的庫存產品。
 
˙在學校裡的第二及第三關鍵階段(Key Stage)應該將設計、創造、修補和修理服裝納入課程中。
 
˙政府必須終結「一次性使用」時尚的時代。它應該要求時尚零售商對他們所創造的廢棄物負責,導入紡織品生產者延伸責任計畫,並獎勵那些採取積極行動減少廢棄物的企業。
 
˙資源和廢棄物策略應納入環保設計原則,並為循環設計、拆卸設計和耐久性設計提供激勵措施。它還應該設立一個新的投資基金,以推動再生纖維的循環使用。
 
˙財政大臣應該利用稅制系統去支持那些負責任的企業,全力推動時尚界支持再使用(reuse)、維修(repair)和回收再利用(recycling)等措施。政府應該追隨瑞典的領先地位並降低維修服務的增值稅(VAT)。
 

回列表

TOP