紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

調查顯示:美國2月份製造業成長放緩

2019/03/13
今(2019)年2月美國製造業的成長速度放緩,新訂單、生產及就業的步伐都下滑。
 
採購經理協會(The Institute for Supply Management)表示,製造業指數從本(2019)年1月份的56.6降至2月的54.2,但過去30個月來,製造業一直有所成長。
 
該報告指出,這次下降可能受2月天數較少及寒冷的天氣影響。調整這兩項因素後,2月還算穩定,整體經濟成長率約為2.5%。美國的工廠最近似乎走下坡。美國聯邦準備會(Federal Reserve)的工業生產報告顯示,製造業1月份微跌0.9%,其中汽車及零件產量下降8.8%。
 
受調公司表示,儘管全球經濟發展軌跡的不確定性及川普總統徵收進口稅的擔憂,美國經濟仍然健壯。在接受調查的18個行業中,有16個行業包括紡織品、電腦及電子產品、初生金屬、運輸設備及木材產品等行業在2月份皆有成長。只有非金屬礦業明顯下降。
 
【資料來源: 經濟部國際貿易局】

回列表

TOP