紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

Asics推出二手運動服的回收計畫

2019/03/13
日本運動服裝公司Asics正在與1:Collect慈善機構合作,回收歐洲的運動服裝和再利用計畫。
 
這項計畫將在歐洲、中東和非洲地區的八場馬拉松比賽中實現Asics產品的回收和再利用。
 
這兩家公司將於3月10日在巴塞隆那馬拉松賽開始,將收集二手運動服裝和鞋類,以便進行再利用或回收。Asics還表示,為比賽開發的任何商品和促銷服裝均採用永續環保材料製成。
 
此舉是繼Asics稍早宣布為2020東京奧運要從日本消費者手中回收3萬件運動服裝之後另一個永續環保政策,這兩項行動有助於實現該公司於2018年所立下的目標,該目標要將全球溫室氣體排放量在2030年以前減少55%。
 
Asics的企業社會責任和永續發展EMEA經理Romy Miltenburg表示:「作為一家以產品為導向的公司,轉向使用更具永續性的材料,讓我們的客戶和消費者參與我們的循環商業模式之旅是我們永續發展戰略的核心」。
 
「我們根據科學目標倡議(Science Based Targets)制定了減少溫室氣體排放的全球計畫,我們發現超過80%的二氧化碳排放來自我們用於製造鞋類和服裝的生產過和材料,以及處理我們所銷售而生命週期已結束的產品」。
 

回列表

TOP